Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

В Лобне обсудили реализацию федерального партийного проекта «Историческая память»

15 февр. 2021 г., 15:31

Просмотры: 109


Муниципальный общественный Совета по реализации федерального партийного проекта «Историческая память» подвел итоги его реализации на территории муниципалитета за 2020 год и рассмотрел план работы на 2021 год.
В Лобне обсудили реализацию федерального партийного проекта «Историческая память»

В 2020 году партийцами была проведена большая работа по реализации проекта: от мониторинга состояния мемориалов Великой Отечественной войны до захоронения воинов павших на Лобненском рубеже в ходе Битвы под Москвой.

Муниципальный куратор федерального партийного проекта "Историческая память" Сергей Андреев отметил, что в год Юбилея Победы особое внимание было уделено ветеранам Великой Отечественной войны:

- акция "Мобильные бригады помощи" в рамках которой участникам ВОВ были вручены мобильные телефоны с безлистной связью;

- акция "С Новым годом, ветеран!" - партийцы поздравили ветеранов с наступающим Новым годом, вручили праздничные продуктовые наборы, оказали необходимую помощь;

- вручение юбилейных медалей "75 лет Победы в Великой Отечественной войне".

"В течение всего года мы вели адресную работу с каждым участником Великой Отечественной войны. Депутаты по своим избирательным округам постоянно держали на контроле ситуацию, своевременно оказывали всю необходимую помощь в  рамках работы волонтёрского центра. В условиях пандемии коронавируса, режима самоизоляции нашему старшему поколению остро не хватало общения и внимания, с соблюдением всех требований санитарной безопасности старались создать для них комфортные условия", - отметил муниципальный куратор федерального партийного проекта "Историческая память" Сергей Андреев.

Знаменательным событием для города стало захоронение останков бойцов Советской армии, которые обнаружили поисковики в сентябре 2020 года на поле в микрорайоне Луговая. В раскопках, а также церемонии захоронения активное участие приняли члены партии "Единая Россия" и сторонники Партии.

"Диктант Победы" в этом году прошёл в музее истории города Лобня, а также во всех образовательных учреждениях муниципалитета. В 2020 году в нём приняло участие рекордное количество лобненцев. 

"В подготовке "Диктанта Победы" были задействованы силы большого количества партийцев, сторонников партии, молодогвардейцев, депутатов партии "Единая Россия". Помимо организации самого процесса написания диктанта перед нами стояла не менее важная задача - обеспечение соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Успешно справились с задачей, никто не заболел, а сам Диктант принёс массу положительных эмоций", - рассказал Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Игорь Ходин.

По итогам круглого стола было принято решение признать работу по реализации федерального партийного проекта "Историческая память" удовлетворительной.

Напомним, что федеральный партийный проект "Историческая память" направлен на объединение усилий государства общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*