Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+2 °C

По инициативе «Боевого братства» в Лобне открыли памятный знак воинам, павшим за Отечество

28 окт. 2019 г., 11:06

Просмотры: 1641


Фамилии восьми лобненцев, «открывших двери в бессмертие», как сказал поэт, высечены на мемориальной плите, церемония открытия которой состоялась сегодня в микрорайоне Красная Поляна.

Рядовые Александр Кореннов, Олег Ершов, Дмитрий Бондарев, сержант Владимир Лобочкин, подполковник Вячеслав Барынин погибли, выполняя интернациональный долг в Республике Афганистан в 80-е годы. Подполковник Андрей Шерло и подполковник Вячеслав Сахнов погибли при ликвидации бандформирований на Северном Кавказе в период второй чеченской кампании в 2000-х. Ефрейтор Кирилл Ляшенко, служивший в ансамбле Российской армии имени А. Александрова, погиб в 2016 году при крушении самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию.

Почтить память земляков, с кем вместе учились, которых знали, пришли учащиеся и педагоги городских школ и Дворца детского творчества, депутаты, воины-интернационалисты из «Боевого братства», представители Военкомата и духовенства, городских учреждений и предприятий, общественных, в том числе молодежных организаций, жители города.

Хранить и передавать память о защитниках Отечества из поколения в поколение, - таков был лейтмотив всех выступлений, прозвучавших на митинге. Протоиерей Виктор Саввин - настоятель Михаило-Архангельского храма на Красной Поляне окропил мемориал святой водой и  отслужил молебен. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.  Первыми положили цветы к памятному знаку матери и вдовы погибших воинов.

Установка памятного знака на территории воскресной школы  Михаило-Архангельского храма – совместное решение настоятеля храма и  руководителей ЛГО «Боевое братство». Помощь в его создании и установке оказали также неравнодушные горожане.

По инициативе «Боевого братства» в Лобне открыли памятный знак воинам, павшим за Отечество