Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Кемерово, Лобня с тобой!

30 марта 2018 г., 11:04

Просмотры: 160


28 марта в России был объявлен день траура по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня». Трагедия, без преувеличения, объединила всю страну.

Во многих городах по всему миру, желая поддержать кемеровчан, в этот день к мемориальным местам люди несли цветы, игрушки, зажигали свечи. В Лобне таким мемориалом стала «Звонница». Вплоть до позднего вечера горожане приходили и аккуратно укладывали на гранитные плиты плюшевых лисиц, котят и медведей, кажется, оставляя здесь и частичку своей души.

Днем память погибших почтили глава городского округа Евгений Смышляев, сотрудники Администрации, ветераны, школьники с учителями, дети из дошкольных учреждений со своими воспитателями. Больше всего лобненцев пришло к «Звоннице» в конце рабочего дня, многие – с воздушными шариками. Н них были написаны пожелания, слова поддержки кемеровчанам. Ровно в 19.00, под протяжные гудки автомобилей ветеранов локальных войн и военных конфликтов – членов ЛГО «Боевое братство» шарики, символизирующие души погибших детей, отпустили в небо.

Никита ПАНИН. Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.