Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+2 °C

«Казалось, впереди вся жизнь…». В школе №4 вечер памяти посвятили защитникам Москвы

11 дек. 2019 г., 12:32

Просмотры: 1993


Память о боях на лобненском рубеже на территории школы №4 хранит дот - долговременная огневая точка из бетона. В 1941 году нашим бойцам она давала возможность, находясь под ее защитой, вести огонь по противнику. Много лет назад дот, по инициативе ветеранов и руководства школы, из леса был перенесен на территорию школьного двора. Вокруг зеленеет аллея славы, высаженная в память о героях войны.

5 декабря, в день начала контрнаступления советских войск под Москвой, депутаты, ветераны, представители общественных, в том числе молодежных, организаций, школьники возложили к доту красные гвоздики.

В актовом зале школы состоялся торжественный вечер, посвященный памятной дате. Говорили, читали стихи, пели песни, делились воспоминаниями  о Великой Отечественной войне, о значении лобненского рубежа, преградившего путь фашистам к столице, мужестве и подвиге бойцов Красной Армии и мирного населения. Были развернуты тематические  выставки артефактов войны, обнаруженных во время раскопок на лобненской земле, и детских поделок и рисунков.

«Казалось, впереди вся жизнь…» И этой  жизнью ради жизни на земле пожертвовали защитники столицы.

«Казалось, впереди вся жизнь…». В школе №4 вечер памяти посвятили защитникам Москвы