Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Положено начало мемориала памяти погибших сотрудников ОМВД

12 нояб. 2014 г., 11:58

Просмотры: 298


Первый камень на месте создания мемориала памяти сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, и сотрудников - ветеранов Великой Отечественной войны заложили на территории Отдела МВД по городскому округу Лобня.

Первый камень на месте создания мемориала памяти сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, и сотрудников - ветеранов Великой Отечественной войны заложили на территории Отдела МВД по городскому округу Лобня.

- Эта инициатива исходила от наших сотрудников. Я поддержал её, - сказал начальник ОМВД по городскому округу Лобня, полковник полиции В.Воропаев. - Совместно с Советом ветеранов города, Общественным советом при ОМВД мы написали ходатайство о проведении комплексных мероприятий по увековечиванию памяти погибших сотрудников.

При поддержке городской Администрации был заложен первый камень мемориала. Появление памятного знака входит в рамки программы правительства по патриотическому воспитанию и программы Главы города Лобня по увековечиванию памяти жителей, внесших неоценимый вклад в развитие и жизнь города. В преддверии семидесятилетия Победы, к 9 мая, планируется установить рядом с уже имеющимся камнем две мемориальные плиты, на одной из которых будут выбиты имена сотрудников лобненской полиции, погибших в период с 1948 года по настоящее время, вторая плита увековечит имена тех, кто погиб в Великую Отечественную войну, в том числе и тружеников тыла.

Как сообщил присутствовавший на мероприятии Глава города Н.Гречишников, помимо мемориала в скором времени планируется установка по месту жительства мемориальных досок с именами сотрудников лобненского ОМВД, трагически погибших при исполнении служебных обязанностей.

- Этот день войдёт в историю лобненской милиции, - сказал полковник милиции в отставке А.Поклад. - Никогда не было подобных мероприятий. Список участников Великой Отечественной войны никогда больше не пополнится, хочется надеяться, чтобы и второй список никогда больше не пополнялся новыми именами. Память ведь важна не только при воспитании молодого поколения сотрудников отдела. Это долг тех, кто жив.

Присутствовавшие на митинге почтили память погибших сотрудников Отдела минутой молчания.

 Е.ДЯТЛОВСКАЯ.