Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Один день в летнем лагере

26 июня 2016 г., 16:53

Просмотры: 509


Лето – любимое время у всех школьников. Это каникулы, хорошая погода и возможность гулять весь день напролет. Однако в летний период далеко не все дети спешат прощаться со школой. Весь июнь многие из ребят проводят в школьном лагере. В рамках областной и всероссийской программ лагеря дневного пребывания в июне работают в большинстве лобненских школ. В лагере  «Солнышко» средней школы № 5  в этом году отдыхают 122 ребенка в возрасте от 6 до 12 лет.

Учителя начальных классов школы здесь, в лагере, – воспитатели. Всего их восемь. На протяжении дня они ни на минуту не оставляют детей без присмотра и интересного досуга. День в летнем лагере расписан буквально по минутам, а начинается он с 8 утра.

– В 8.00 мы встречаем детей в лагере, отмечаем отсутствующих. Затем их осматривает наш медик. В 8.35 – завтрак. Сразу после завтрака детям дают возможность выбрать себе занятие по интересам, – рассказывает начальник летнего лагеря «Солнышко» Елена Козлова. – Какие-то отряды идут на экскурсии, часть детей мы отводим в ДК «Чайка», где для них организованы различные кружки и мастер-классы. Похожие программы для других групп проводят в центральной библиотеке и не только. Например,  вчера мы водили детей на экскурсию в пожарную часть, где ребята смогли узнать много нового о профессии пожарных.

На протяжении всего отдыха в лагере школьники регулярно посещают городской парк, смотрят спектакли в театре «Камерная сцена», киносеансы в ДК «Чайка», бывают в музеях и на выставках. Множество праздников, спортивных и развлекательных мероприятий проводят для ребят воспитатели и на территории  самой школы.

День воспитанников лагеря завершается послеобеденным тихим часом. Как признаются сами дети, – спать и видеть интересные сны обо всех событиях дня – одна из лучших составляющих летнего отдыха.

К концу смены 30 июня в летнем лагере пятой школы готовят большой отчетный концерт с участием большинства ребят.

Никита ПАНИН.

Лобненское Информагентство

Панин Никита