Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Лобне впервые прошел День бумажного самолётика

14 сент. 2015 г., 13:45

Просмотры: 367


Первый День бумажного самолётика прошёл в Лобне 13 сентября. Организаторами мероприятия выступили авиамодельный клуб "Колибри" и местное отделение партии "Справедливая Россия".
«В соревновании прияли участие более 100 человек,- отметил руководитель авиамодельного клуба «Колибри» Вячеслав Ретунский. - Мы впервые проводим подобные соревнования, и очень приятно, что собралось такое количество народу. Вообще, подобные соревнования проводятся довольно часто по всему миру. Мы решили устроить состязание на самый дальний и самый долгий по времени полёт самолётика из листка бумаги формата А4».
Принять участие в празднике могли все желающие. Участвовали в соревнованиях не только жители Лобни, но и Долгопрудного. В числе участников было и 6 семейных команд.

По итогам соревнования, были определены по три призёра в трёх возрастных категориях, они получили в подарок медали и дипломы. Самой дружной командой школы была названа команда школы №3, представителю школы вручили кубок. Как и самой дружной семейной команде Гореловых. Также был определен победитель в номинации «Самый дальний бросок», расстояние, преодоленное самолётиком составило 27,3 метра.
В номинации «Самая оригинальная модель самолёта» победил Максим Тураев. Самым юным участником оказался четырёхлетний Максим Кушнарёв, он тоже получил на память медаль.

Е.Дятловская.