Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В Лобне состоялось заседание комиссии по развитию бизнеса

21 авг. 2017 г., 13:05

Просмотры: 309


На заседании профильной комиссии депутаты Совета депутатов города Лобня обсудили различные варианты поддержки представителей малого и среднего бизнеса в городе, проработали Положение «О реестре субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки, оказываемой органами местного самоуправления города Лобня». 
При обсуждении комплекса мер поддержки, в частности, предоставления компенсации при модернизации лобненских предприятий, приобретении нового оборудования, открытии новых производств, депутаты обсудили и систему критериев для получения такой помощи, которые, по их мнению, в настоящее время ограничивают круг претендентов.  
Депутат Михаил Стельмах призвал сотрудников экономического блока Администрации к более активной и тщательной работе с предпринимателями, представителями социально значимого бизнеса. Он обратил внимание собравшихся на то, что поддержка оказывается производствам, а, например, обувным мастерским, небольшим предприятиям бытовых услуг – не предусмотрена. 
Депутат Владимир Букин подчеркнул, что в настоящее экономически сложное время необходима поддержка и для «проседающих» предприятий. Он предложил внести в Положение соответствующие изменения, предусмотреть новые варианты помощи. 
Депутат Галина Волкова высказала мнение о том, что в комиссию, специализирующуюся на рассмотрении вопросов оказания поддержки предпринимателям нашего города, должны входить независимые лица. 
В ходе заседания представители Администрации рассказали депутатам о том, как ведётся работа с предпринимателями, руководителями предприятий. Так, регулярно проводятся заседания координационного Совета, тематические семинары. Материалы о мерах поддержки публикуются в СМИ, на сайте Администрации.
Депутаты пришли к общему мнению, что хотели бы не только на законотворческом уровне быть вовлечёнными в работу по поддержке предпринимательства, но и принимать участие в формировании Реестра предпринимателей, которым необходима помощь. Депутаты подчеркнули, что готовы предпринимать шаги для создания благоприятных условий развития малого и среднего бизнеса, работать над расширением видов поддержки и способов ее оказания так, чтобы они становились более гибкими и доступными для становления и развития этого сектора экономики.


Виктория Савостьянова.