Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Особенности избирательной кампании-2018

26 янв. 2018 г., 13:59

Просмотры: 324


Голосование на дому

Было бы желание, а для того, чтобы избиратель мог осуществить свое конституционное право, Центризбирком делает все возможное. В том числе и для тех, кто желает проголосовать, но в силу состояния здоровья, не может прийти на избирательный участок.

Прием заявлений о голосовании на дому начнется не ранее, чем за десять дней до дня выборов и завершится в 14.00 - за шесть часов до закрытия избирательных участков.

Рассмотрим три варианта

Для тех, кто зарегистрирован, живет в Лобне и голосовать собирается в Лобне, никаких изменений по сравнению с прошлыми выборами нет.

- Традиционное голосование вне помещения для голосования проводится по прежней процедуре, - дает комментарий заместитель председателя Территориальной избирательной комиссии Юлия Примерова. – Не ранее чем за 10 дней до дня голосования можно прийти в ТИК или в участковую избирательную комиссию и написать заявление. Можно также обратиться по телефону. В день выборов члены комиссии приезжают к избирателю, и он голосует на дому.

Вариант второй

Если вы уже оформили в Лобне заявление «Мобильного избирателя», чтобы проголосовать в Москве, но заболели и остались в день выборов в Лобне. В этом случае, аналогично первому примеру, вы вызываете избирательную комиссию на дом.

- Участковая комиссия, приехав, забирает заявление избирателя и выдает ему бюллетень. А вернувшись на участок, вновь включает его в список избирателей.

Третий вариант

- Если избиратель оформил в Лобне заявление «Мобильного избирателя» для голосования в Москве, выехал в столицу, а прийти на участок по состоянию здоровья не может, но на руках имеет отрывной талон заявления, то он проголосует по спецзаявлению. Приедет вызванная им комиссия на дом, но выдаст бюллетень. Комиссия внесет его в список избирателей. В «Особые отметки» вклеит марку и отметит, что гражданин проголосовал по заявлению.

Телефон ТИК - 8-495-577-12-37. По вопросам «Мобильного избирателя» можно обратиться по телефону «горячей линии» Центризбиркома - 8-800-707-20-18.

> Предыдущая новость: 

Более 630 кубов снега вывезено с проезжих частей Лобни с начала зимы

Панина Лариса Александровна

Теги: