Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Личный прием жителей депутатами в Лобне

21 авг. 2017 г., 12:35

Просмотры: 286


Ежемесячно все депутаты лобненского городского Совета проводят приём горожан в микрорайонах. 
Председатель Совета депутатов Николай Гречишников в августе встречался с жителями микрорайонов Луговая и  Южный.  Больше десятка горожан пришли с разнообразными вопросами. 
Например, жители дома №18 Научного городка поблагодарили Николая Гречишникова за решение проблемы с затоплением подвала, но пришли с просьбой разрешить спор. Жители нижних этажей страдают от засилья бродячих кошек, оккупировавших подвал, а другая часть жителей, наоборот, борется за их существование, подкармливая и оберегая. В ходе обсуждения этого конфликта жители предложили закрыть кошкам доступ в подвал, установив на его окнах сетки. Но компромисс между собой соседям всё ещё предстоит найти, Николай Гречишников пообещал помощь сторонам в переговорах. 
Пришлось Николаю Гречишникову в ходе приёма налаживать отношения луговчан и местного домоуправления, пояснять жителям дома №17, как после их обращения к Губернатору Московской области Андрею Воробьёву во время  телевизионной «Прямой линии» телеканала «360о Подмосковье» продвигается работа по расселению. Изучает он и проблему внезапно замолчавшего проводного радио в Луговой. 
Депутат Лариса Шереметова активно работает не только с обращениями горожан во время личного приёма в микрорайонах, но отмечает активность обращений через социальные сети и мессенджеры.
 – 20 июля ко мне обратился Марсель Шарафутдинов, житель дома №16 по улице Чайковского, – констатирует Лариса Шереметова.  – Он рассказал, что несколько дней подряд после возвращения детей с прогулки на детской площадке родители обнаруживали на них присосавшихся клещей. Я побывала на месте. Все вопросы, касающиеся безопасности и здоровья детей, требуют незамедлительного реагирования. Поэтому я срочно занялась решением проблемы.
Лариса Шереметова выяснила, что детская площадка граничит с лесом. Работники ДУ-4 пояснили депутату, что в их обязанности не входит противоклещевая обработка данной территории, средства на это не предусмотрены. Она объединила свои усилия в решении данной проблемы с депутатом Романом Гуровым, а также обратилась к Главе города Лобня Евгению Смышляеву с просьбой согласовать экстренную обработку детской площадки противоклещевыми препаратами, выделить на это бюджетные средства.
Депутаты обратились к руководителю ФГУП "Московский областной центр дезинфекции" города Лобня Екатерине Гуровой. 
– На следующее утро, 21 июля, была произведена дезинсекция (против иксодовых клещей) на детской площадке у дома № 16 по улице Чайковского и прилегающей территории с углублением в лес, – рассказал депутат Роман Гуров на своей странице в социальных сетях. 
Как отметила Лариса Шереметова, специалисты центра дезинфекции пояснили, что в этом году отмечается высокая активность клещей. Она также поблагодарила  Екатерину Гурову за то, что обработка территории была произведена бесплатно.
Лариса Шереметова отслеживает судьбу и детской площадки  у дома № 9 по улице Чайковского. Жители обратились к ней после того, как в июне этого года сотрудники ДУ-4 полностью демонтировали опасные конструкции детской площадки. Депутат написала ходатайство на имя Главы города Лобня Евгения Смышляева о включения данного адреса в программу комплексного благоустройства дворов на 2018 год. Тогда, поясняет депутат, уже существующий план жителей по преображению всей дворовой территории сможет воплотиться в жизнь.

Виктория САВОСТЬЯНОВА.