Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

7 июля первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин принял участие в Парламентских слушаниях

10 июля 2017 г., 13:12

Просмотры: 325


7 июля первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин принял участие в Парламентских слушаниях на тему: «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Московской области». Ранее в Госдуме также состоялись слушания по этим вопросам, в результате чего и было принято решение провести подобные мероприятия и в регионах.

 С 2012 года в Московской области удалось решить проблему 18736 обманутых дольщиков по 110 объектам. С этой целью было привлечено 52,4 млрд. рублей внебюджетных средств. В настоящее время составлен официальный перечень проблемных объектов – в него вошли 25 проблемных строек, на завершение строительства которых необходимо привлечь 11,6 млрд. рублей внебюджетных средств. Однако, на решение проблем обманутых дольщиков полностью потребуется приблизительно 35 млрд рублей. Причем эта цифра включает в себя объекты как включенные в реестр, так ещё не вошедшие в него, но являющиеся долгостроями. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще 15 комплексов. Оставшиеся граждане получат свои квартиры в ближайшие несколько лет.

Для ускорения процесса Дума разработает и примет закон, согласно которому участки будут предоставляться без конкурса для компаний, которые будут завершать строительство на таких объектах.

По количеству проблемных объектов Подмосковье за последние несколько лет улучшило свои показатели – поднявшись с 3 на 7 место в стране. Однако в виду масштабности проектов количество дольщиков несколько превышает данный показатель в других регионах страны - общая их численность составляет чуть более 5 тысяч. Это 1,7% от всего количества дольщиков в регионе.

Проблемы обманутых дольщиков крайне разнообразны и сложны для решения. Однако в результате упорной работы и поиска подходящих инвесторов их постепенно удаётся решать. По итогам слушаний принято решение о создании рабочей группы по мониторингу ввода в эксплуатацию проблемных объектов, которая начнет свою работу в августе этого года.

Похожие новости