Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги года

26 янв. 2018 г., 14:53

Просмотры: 194


Для общественной организации «Дети войны. Память»  2017 год был насыщен яркими событиями и важными делами. Дети войны – люди, родившиеся в 1928-1945 годах. В организации их около 2500 человек. Это одно из самых больших городских обществ, при этом список членов организации растет. Каждый месяц ведется учет «детей войны», выдаются новые членские билеты.

«МЫ СЛАВНО ПОТРУДИЛИСЬ!»

Участники организации приглашаются на различные мероприятия города, в театры и концертные залы, участвуют в  культурных программах клубов и домов культуры, библиотек и музеев, Художественной галереи.  Председатель или его заместители присутствуют на планерках общественных и муниципальных учреждений в Администрации города, где отчитываются о проделанной работе.

Ученики из восьми школ Лобни были участниками военно-патриотической акции «Дети войны. Память».  Они слушали рассказы очевидцев, узнавали факты истории, смотрели документальные фильмы, принимали участие в тематических конференциях и встречах с ветеранами труда.  

На заседания приглашаются ответственные сотрудники лобненской Администрации, муниципальных, культурных учреждений. Так, в декабре    на заседании правления организации подвели итоги года, наметили планы на первое полугодие  2018 года.

Был проведен субботник по случаю переезда в новое помещение,   предоставленное директором ООО «Стройметмастерсервис» Александром Невским.

Один день из жизни организации

Председатель ЛГОО «Дети войны. Память» пригласила Александра Невского на новогодний вечер, который был организован правлением, активистами и волонтерами. На праздник  пришли казаки Лобненского отдела Союза казаков России и сказочные герои - Новый год, Баба Яга.  По давней традиции «дети войны» пригласили на вечер священнослужителя, настоятеля храма Блаженной Матроны Московской отца Александра (Казакова).  Пришли гости от общественных организаций Лобни. 

В тот предновогодний день провели благотворительную акцию. Было собрано 3500 рублей на строительство каменного храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на 750 прихожан в микрорайоне Южный.  «Дети войны» и гости посчитали своим гражданским долгом внести посильную лепту в строительство самого большого собора Лобни.

Организация ЛГОО «Дети войны. Память» благодарит за заботу и внимание Александра   Невского, Николая Курицына ООО ПАТО «Лобнятранс», работников Центральной библиотеки,  настоятеля храма во имя Святителя Филарета Московского протоиерея Дмитрия (Григорьянца) и всех, кто принимает активное участие в жизни организации.   

Елена ЛЕШКОВЦЕВА.