Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-14 °C

Онлайн трансляция

На конференции Совета ветеранов города Лобня

14 янв. 2017 г., 17:53

Просмотры: 411


«Старость меня дома не застанет» - эти строки как нельзя лучше характеризуют старшее поколение, наших ветеранов, тех, кто не мыслит себя без нахождения в центре событий, активного участия в преобразовании нашего города.

Лобненской организации ветеранов войны и труда  15 февраля исполнится 45 лет. Ее первоосновой явилась инициативная группа, избранная в 1972 году  на общем собрании офицеров запаса и в отставке. Все эти годы  организация занимает  почетное место  среди ветеранских объединений Подмосковья. Это отметил председатель  Московского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Пикуль, который принял участие в отчетно-выборной конференции городской организации ветеранов Лобни.

Среди городских общественных организаций Совет ветеранов – наиболее крупная и авторитетная организация, несмотря на то, что количество непосредственных участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится меньше. Сегодня в городе  их всего 82 человека, кроме того, 12 блокадников, 733 труженика тыла, 109 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 10380 ветеранов труда, 16565 пенсионеров, 1186 пенсионеров силовых структур.

В структуре  городского Совета ветеранов десять микрорайонных советов. Их возглавляют ответственные и неравнодушные люди, большинству из которых уже за 80. А потому назрела необходимость омоложения состава. Свои полномочия председатели передают преемникам.

Конференция началась с доклада Евгения Воробья, возглавляющего Совета ветеранов с 2012 года. Его выступление дополнили коллеги по общественной работе.

В конференции приняли участие председатель городского Совета депутатов Николай Гречишников, депутаты городского Совета ,первый заместитель Главы Администрации города Анна Куманова, курирующая социальный блок, руководители других общественных организаций города.

Ветераны выступают с  инициативами  по поиску  решения таких важных общегородских проблем, как льготы на общественном  транспорте (городских автобусных маршрутах и аэроэкспрессе), обустройство железнодорожного моста доступным для пожилых людей переходом, присвоение Лобне звания «Город воинской славы» и других. Два юбилейных года - год 75-летия битвы под Москвой и год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - стали для ветеранов  периодом  организации  большой патриотической работы, прежде всего среди  молодежи. Ответственно проявили себя ветераны и во время выборной кампании.

Все это в своем выступлении отметил Николай Гречишников, добавив, что в городе решены вопросы льготного проезда на автобусных маршрутах № 1, 2, 5, 9, а скоро решится и вопрос с маршрутом №6. Решен вопрос оплаты коммунальных услуг за счет городского бюджета в помещениях, которые занимают общественные организации.

Николай Николаевич Гречишников поблагодарил ветеранов за их большую работу и активную жизненную позицию.

После прений и предложения оценить работу организации как удовлетворительную конференция перешла к вопросу о выборе председателя Совета ветеранов. Им вновь был избран Евгений Воробей.

 Лариса ПАНИНА.

Лобненское Информагентство

Панина Лариса Александровна