Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Лобненскому благотворительному фонду Андрея Тишкова исполнилось 5 лет

20 авг. 2016 г., 18:37

Просмотры: 458


Пять лет - это вроде не много, но дел сделано уже достаточно. Фонд работает в основном в военно-патриотической  и исторической сфере. В настоящее время он реализует около 20 проектов. Некоторые проекты уже осуществлены. Такие, к примеру, как «Книга воинской славы города Лобня». Книга издана и вручена ветеранам в юбилейный год 70-летия  Победы.

Второй год Фонд проводит массовую акцию «Лобненский бессмертный полк», в которой принимают участие более 1500 человек. Фонд ежегодно 9 мая организовывает авто- и мотопробеги под девизом «Спасибо деду за Победу!», в которых участвует раритетная техника.

На территории города «Обелиск» установил три стелы «Лобненский рубеж – Рубеж обороны Москвы 1941 г.». Фонд проводит работу по популяризации разработанной эмблемы «Город Лобня – Земля Воинской Славы». Сегодня эту эмблему можно видеть на автобусах, маршрутках, такси, у входных дверей в учреждения и магазины, а также во многих других местах Волонтеры Фонда проводят уроки мужества, творческие конкурсы в школах города под девизом «Город Лобня – Земля Воинской Славы».

Усилиями коллектива Фонда создана Аллея воинской славы в Киовском парке.Три года назад под эгидой «Обелиска» создан духовой оркестр, который за это время провел в городе более 150 выступлений на открытых городских площадках – в центральном парке и на площади перед ДК «Чайка». В 2015 году оркестр Фонда завоевал первое место в премии Губернатора «Наше Подмосковье».

Фонд «Обелиск» принимал и принимает участие во многих городских благотворительных проектах, таких, как строительство нового храма в микрорайоне Южный, создание памятника воинам-интернационалистам у «Звонницы» и многих других.

В настоящее время готовится к открытию новая детская музыкально-художественная школа под патронажем духового оркестра фонда в микрорайоне Южный.