Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Лобненский мини-музей «Боевого братства»

26 июня 2016 г., 17:04

Просмотры: 731


В приёмной лобненского отделения общественной организации «Боевое братство» на улице Мирной создан мини-музей, который обустраивают члены организации с надеждой, что когда-нибудь для него найдется более подходящее помещение.

Экспозиция пополняется предметами, относящимися к периоду Великой Отечественной войны и локальным конфликтам ХХ и ХХI векoв. Часть экспонатов передана воинскими частями и полком полиции, с которыми дружит город Лобня. Часть передал музею Олег Егин. Например, штык от винтовки, как бы вросший в корень дерева, пробитую пулей солдатскую каску времён Великой Отечественной. Её обнаружили недавно у братской могилы неизвестного солдата в Катюшках, за которой ухаживают воины-интернационалисты. Есть в экспозиции гильзы от патронов и снарядов, планшет командира и другое. Часть экспонатов – подарок Александра Маргелова, сына Василия Маргелова, четверть века командовавшего ВДВ. Александр Васильевич приезжал на городской урок мужества в лобненскую среднюю школу № 10. Побывал он и в музее. Много в экспозиции музея книг, фотографий, предметов военной жизни. Среди экспонатов – диски с документальными фильмами о деятельности «Боевого братства», книги о Великой Отечественной войне, о событиях на Лобненском рубеже.

Сегодня Лобненское отделение «Боевого братства» не только идёт в ногу со временем. Организация устремлена в будущее, бережно сохраняя наше общее прошлое.

Лариса ПАНИНА.

Лобненское Информагентство

Панина Лариса Александровна