Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Лобненские единороссы - на межрайонной встрече в Балашихе

19 нояб. 2015 г., 13:46

Просмотры: 285


Восемь муниципальных отделений партии «Единая Россия» на собрании отчитались об итогах своей работы за полугодие. Секретари местных отделений рассказали о реализации партийных проектов, среди которых такие значимые, как строительство детских садов в Подмосковье, поддержка ветеранов, помощь инвалидам, сбор помощи жителям Донбасса, проведение мониторинга различных сфер жизни.

Восемь муниципальных отделений партии «Единая Россия» на собрании отчитались об итогах своей работы за полугодие. Секретари местных отделений рассказали о реализации партийных проектов, среди которых такие значимые, как строительство детских садов в Подмосковье, поддержка ветеранов, помощь инвалидам, сбор помощи жителям Донбасса, проведение мониторинга различных сфер жизни.

Как отметила секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова, партийная площадка – это не только место для осуществления внутренних дел, но главным образом она должна быть интегрирована в социальную жизнь, направлена на нужды людей. Она также отметила, что встреча в Балашихе прошла в неординарной обстановке - на нее повлияли трагические события в Европе. В связи с этим Лидия Антонова обратила внимание на то, что сегодня очень важно работать с молодежью, поскольку именно ее представители чаще всего вовлекаются террористами в противоправные действия:

- Я бы хотела обратить ваше внимание на то, что наши дети не могут ждать, когда мы примем хорошие законы, – они живут сегодня. И мы в своей работе должны учитывать реалии времени. Нужно создавать производство в муниципалитетах, чтобы завтра наша молодежь пришла туда работать.

Итоги работы лобненского отделения  озвучил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Ходин. В своей презентации он отметил, что в Лобне единороссами реализуются 16 проектов. Все проекты активно продвигаются: пять из них имеют статус федеральных, шесть - региональных и пять - городских. Игорь Ходин подробно остановился на каждом из них.

Глава города Лобня Николай Гречишников по итогам совещания отметил, что лобненское отделение партии «Единая Россия» работает в унисон с другими местными и региональным отделениями, вместе двигаются в решении существующих проблем. Он подчеркнул, что, например, федеральный и региональный проект единороссов «Детские сады – детям!» реализуется по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева высокими темпами:

- За всю историю города таких результатов еще не было.  За последние три года в Лобне открыто 1250 мест для воспитанников детских садов. В 2015 году идет строительство семи пристроек к детским садами и двух новых детских садов. Проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях мы планируем решить к 2016 году.

Глава города также поддержал мнение Лидии Антоновой о важности глубокой и всесторонней работы по воспитанию молодежи. Он заметил, что Лобня объявлена территорией здорового образа жизни. Партийный проект с таким названием стартовал в городе в мае 2015 года. Он включает в себя целый ряд акций: «Сделай шаг навстречу спорту», «Воскресная зарядка в парке», в которой участвуют известные люди города, в том числе и сам Николай Гречишников.  Хорошие результаты показывает и школа молодого лидера «Наша надежда». Профессиональные педагоги в форме мастер-классов проводят занятия по пяти темам: целеполагание – выбор жизненного пути, эффективные коммуникации, публичные выступления, основы управления проектами, эффективные презентации.

Как отметил Глава города Лобня Николай Гречишников, приоритеты работы единороссов – коллективность, открытость, легитимность – принципы, полностью им разделяемые. Он подчеркнул, что встреча-совещание партийцев в Балашихе, обмен опытом, новыми идеями были очень полезны.

Виктория САВОСТЬЯНОВА