Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Краеведы Красной Поляны продолжают свою работу

11 нояб. 2014 г., 13:21

Просмотры: 314


На состоявшемся недавно очередном заседании Инициативной краеведческой группы по созданию музея Красной Поляны были подведены итоги работы за девять месяцев этого года.

На состоявшемся недавно очередном заседании Инициативной краеведческой группы по созданию музея Красной Поляны были подведены итоги работы за девять месяцев этого года.

Это сбор экспонатов для будущего музея, проведение субботников по уходу за памятниками, сбор материалов для будущей книги о знаменитых краснополянцах, кинолекции в ДК «Красная Поляна», встречи с ветеранами, участие в важных городских мероприятиях, в том числе в Дне города (была подготовлена краеведческая выставка на торговой площади микрорайона). Председатель Инициативной группы Н.Карпов принял участие в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье». Вот что он рассказал:

- Сердце наполняется благодатью, когда мы слышим слова священника храма Архистратига Михаила о.Кирилла о возрождении духовности в Красной Поляне, одном из крупнейших микрорайонов города Лобня. Действительно, некогда славный своими боевыми и трудовыми традициями, имеющий известную историческую биографию поселок с ухудшением положения на наших градообразующих предприятиях в перестроечное время несколько «растерялся». На плечи школы № 6, ДК «Красная Поляна», краснополянской библиотеки выпала серьезная нагрузка по сохранению героики прошлых поколений. Активное участие приняли и депутаты С.Андреев и А.Кузнецов, ныне начальник отдела Администрации по работе в микрорайоне Красная Поляна.

Подготовка и проведение мероприятий, посвященных 310-летию первого упоминания Красной Поляны (тогда деревня Поляна) и 160-летию хлопкопрядильной фабрики, получили позитивную оценку жителей микрорайона.

Актив, работавший над этим проектом, решил реорганизоваться в Инициативную краеведческую группу по созданию музея Красной Поляны и мемориального парка, посвященного краснополянцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В преддверии 70-летия Победы эта инициатива является своевременной. Тем более, что и Губернатор Московской области А.Воробьев уделяет сейчас большое внимание паркам в городах и поселках региона. Информация о работе нашей Инициативной группы была заслушана на заседании городского Совета ветеранов, который возглавляет Е.Воробей.

Мы устанавливаем сотрудничество с городским музеем, музеем на Поклонной горе, музеем обороны Москвы, с краеведами Москвы, Долгопрудного, Дмитрова, Химок, Солнечногорска.

Хочу подчеркнуть доброжелательную атмосферу, царящую при встречах с жителями микрорайона и руководителями города. Особо хочу поблагодарить наших ветеранов Л.Налётова, Г.Косякову, М.Перфильеву и Р.Тарасову, жизнь которых является примером исполнении патриотического долга.

Одним из последних важных дел Инициативной краеведческой группы было участие в посадке деревьев 13 сентября. 78 краснополянцев от мала до велика пришли в тот день в сквер напротив Краснополянской поликлиники, чтобы посадить березовую аллею. В акции под руководством А.Кузнецова приняли участие школьники, депутаты, члены «Боевого братства», священник, ветераны, работники городских предприятий и учреждений – в общем, все неравнодушные люди. Весной вдоль заасфальтированной дорожки зазеленеют молодые деревца, в том числе и те, что посажены членами Инициативной краеведческой группы.

Сейчас краеведы Красной Поляны ведут подготовительную работу к двум очень важным мероприятиям. 5 декабря намечено провести вечер, посвященный 73-й годовщине освобождения Красной Поляны от фашистов, а 8 декабря в 16 часов в сквере перед фабрикой состоится Вахта памяти. Мы приглашаем всех, у кого на фронтах Великой Отечественной погибли деды, отцы, братья, прийти к памятнику с их фотографиями.

В дальнейших планах ИКГ - проведение передвижной выставки «Листая старый альбом» (для этого подготовлены старые фотографии), конкурса детских рисунков «Моя Родина – Красная Поляна», дальнейший сбор экспонатов для музея и материалов о жизни знаменитых краснополянцев.

Т. РОГОВА.

Похожие новости