Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Верю в каждого ученика!

01 июня 2018 г., 14:27

Просмотры: 141


Руководитель вокальной студии Алла Акопян награждена Почётной грамотой Московской областной Думы за вклад в развитие культуры Московской области.
Лариса ПАНИНА, фото автора.

- Ты веришь в себя? – интересуюсь у юной участницы вокального конкурса и получаю утвердительный ответ. 
- А кто еще в тебя верит?
- Мама, папа и Алла Борисовна. 
В микрорайоне Красная Поляна Аллу Акопян, руководителя вокальной студии в Доме культуры «Красная Поляна», обаятельную женщину, знают многие.    
Алла Борисовна приехала в Лобню вместе с семьей в 1997 году. Имея музыкально-педагогическое образование и приглашение на работу в Москву, она предпочла вокальной карьере и гастролям работу в своём «городке». Так жена военного, которой пришлось «послужить» вместе с мужем в разных  военных городках, по привычке называет Красную Поляну.
За двадцать лет педагогической работы в местном ДК она подарила музыку и радость выходить на сцену, по меньшей мере, трёмстам студийцам  в возрасте от четырёх до семидесяти лет и старше. Её ученики не просто научились красиво петь и держаться на сцене - они неоднократно становились лауреатами фестивалей и победителями конкурсов. Только в январе этого года из Сочи с Международного турнира искусств «Славься, Отечество!» воспитанники Аллы Акопян привезли 25 наград. Причём восемь детей стали лауреатами и восемь - дипломантами первой степени. 
Её воспитанники - постоянные участники телевизионного конкурса «Песенка года». И в этом году они вновь получили путёвки на финал в детский лагерь «Орлёнок» (Туапсе). Ни один концерт в ДК «Красная Поляна» не обходится без вокалистов студии Аллы Акопян. Участвуют они и в городских праздниках.
Доброжелательность и интеллигентность руководителя, умение найти подход к детям и взрослым, разделять их интересы, правильно подбирать репертуар  позволили создать на базе студии несколько вокальных ансамблей и дуэтов, детских и взрослых: «Ретро», «Настроение», «Капелька», «Домисолька», «Ритмы детства», «Веселые ребята», «Мечта», «Душа»… В совместном творчестве, обретая не только навыки, умения, знания, но и уверенность в себе, ребята постепенно пробуют себя в сольных номерах. При этом Алла не считает, что растит будущих звезд или профессионалов. В студию она принимает всех. И воспитывает в своих учениках, прежде всего, чувство прекрасного.
- Занимаясь с детьми много лет, могу сказать, что все дети развиваются и могут добиться успехов. Если есть желание петь, они будут петь! - уверена Алла Акопян.
Среди её воспитанников есть ребята, которые выбрали музыку в качестве профессии. Так, Саша Салаев в этом году поступил на музыкальное отделение Столичного профессионального колледжа. По стопам мамы пошла и дочь  Аллы Борисовны - Евгения. Уже имея журналистское образование, она окончила магистратуру по вокальному искусству. В ДК ведёт вокальную студию «MIX». Впервые на сцену Евгения вышла в Комсомольске-на-Амуре в четырёхлетнем возрасте на конкурсе «Песенка за песенкой». 
- Выбор песни «Ой, цветет калина» для такой маленькой девочки, ещё не выговаривавшей все слова, был странным. Но  Евгения умудрилась получить приз зрительских симпатий, - с улыбкой вспоминает Алла.
- Я репетировала без микрофона, а когда вышла на сцену и запела в микрофон, испугалась громкого, насыщенного звука. Но мама подошла, успокоила.  Она всегда рядом, – говорит Евгения.
Алла, действительно, всегда рядом. И со своими учениками тоже: и на сцене, и в зрительном зале.
- Она не только отличный педагог, но и замечательный человек. Наша вторая мама. Добрая и требовательная. Помогает добиваться успеха, учит быть открытыми, радовать публику. Она учит тому, чему никто не научит! -  наперебой восхищенно говорят ребята.
Разве это не высшая похвала из уст учеников?
- Самым важным в жизни я считаю свою семью, близких людей и  работу, – делится Алла. - Во все это  я полностью вкладываю себя и свою душу. Гастрольный период дал мне возможность путешествовать по всему Советскому Союзу. И до сих пор я живу в этом ритме.     Моя вокальная студия - это еще одна моя маленькая семья и мои дети, за которых я болею и переживаю. А работа - любимое занятие. Не могу сказать, что устаю от работы,  потому что музыка - это моя жизнь.