Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

В школе №7 в День знаний состоялось открытие нового спортивного ядра

07 сент. 2018 г., 13:28

Просмотры: 237


Никита ПАНИН. Фото Евгении БУЛЫЧЕВОЙ.

Для учащихся школы № 7 первый учебный день начался с урока физкультуры. Причем для всех классов одновременно, ведь проходил он на обновленном стадионе прямо во время праздничной линейки. Преподавателями стали сами дети, а также их учителя физкультуры и лобненские спортсмены. Мастер-класс по бегу на короткой дистанции провел глава городского округа Евгений Смышляев – поучаствовал в эстафете на новой беговой дорожке. 

- Хорошая беговая дорожка. Понятно, что это школьный стадион, не четырехсотметровый олимпийский, здесь дорожка меньше, виражи и углы чуть поострее, но для занятий физкультурой, для бега, для занятий спортом жителям микрорайона она отлично подойдет, - отметил глава города. - Подобную реконструкцию в прошлом году мы провели во второй школе, седьмая – в плане была следующей. Здесь и раньше была спортивная площадка, но, по большому счёту, очень условная, с асфальтовым покрытием на футбольном поле. Беговой дорожки не было совсем, как и воркаут-зоны. Теперь здесь могут заниматься спортом несколько классов, причем и бегом, и гимнастикой, и игровыми видами спорта, т.е. всеми базовыми школьными направлениями физической культуры.

Несколько недель назад, проверяя ход реконструкции спортивного ядра, Евгений Смышляев также лично опробовал новый турник, расположенный в зоне для воркаута. Школа № 7 на текущий момент в Лобне оставалась единственной, не имеющей на своей территории полноценной спортивной площадки с резиновым покрытием, футбольным полем, комплексом турников для воркаута, стометровкой и прыжковой ямой. Теперь все это здесь есть. На реконструкцию спортивного ядра было потрачено более 4 млн. рублей. 

Большая подготовительная работа к 1 сентября была проведена и во всех остальных лобненских школах. На их ремонт выделили около 20 млн. рублей. Причем с каждым годом эта цифра, как правило, растет, вместе с числом лобненских школьников. В связи с таким ростом уже на этот учебный год в Лобне запланирован старт нескольких крупных проектов. В 2019-м начнется строительство пристроек к школам № 5 и № 6,  а в микрорайоне Катюшки построят еще одну новую школу на 1100 мест.

 

«У нас сильная система образования, много сильных школ, но самое главное, что с каждым годом мы имеем более высокий результат. Не сомневаюсь, что этот учебный год будет также успешным, потому что у нас самые лучшие ученики и самые трудолюбивые преподаватели», – сказал Андрей Воробьёв, подводя итоги августа в прямом эфире на телеканале 360. Система образования Лобни сильна не только в плане получения интеллектуальных знаний, но и в прямом смысле слова. Физическая подготовка детей - на высшем уровне.