Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В школе №9 города Лобня сосотоялась научно-практическая конференция «Ноосфера».

21 апр. 2014 г., 11:00

Просмотры: 351


«Науки юношей питают» - так считают организаторы научно-практической конференции «Ноосфера», которая в третий раз прошла в лобненской школе № 9.

«Науки юношей питают» - так считают организаторы научно-практической конференции «Ноосфера», которая в третий раз прошла в лобненской школе № 9.

С каждым годом научно-практическая конференция становится все популярнее среди лобненских школьников. В этом году в «Ноосфере» было представлено 65 проектов, а это на 25 больше, чем год назад. Такой интерес вызвал необходимость создать в рамках конференции еще одну секцию - «Человек и творчество».

- Секция уникальна тем, что сюда входят абсолютно разные проекты. Это может быть рукоделие, плетение, изобразительное искусство, переплетение творчества разных поэтов, дизайн, - говорит М.Гринаж. - Здесь также затронуты некоторые науки, например, химия. (Использование ядов в бытовых целях, например, при крашении тканей).

В номинации на равных соревнуются малыши и старшеклассники. Работы ребят не только творческие, но и исследовательские, потому что в любом творчестве необходимо исследование той темы, которую раскрывают, какого бы направления это ни касалось.

Ученики школы № 5 Милана и Никита для своего доклада выбрали самую лакомую тему - «Шоколад». Как выяснили ребята, молочный, черный и белый шоколад по-разному влияют на организм человека.

А вот Алексея и Полину из школы № 8 беспокоит самочувствие одноклассников. Ребята пришли к выводу, что их поколение занимается физкультурой недостаточно, отдавая предпочтение компьютеру. В своем докладе они проанализировали разные причины, влияющие на изменение частоты пульса.

Свое выступление учащиеся школы № 6 подготовили на английском языке. Ребятам интересны политические вопросы. Возможно ли создать идеальное государство? За основу взяли Россию и США и попытались разобраться в сложных отношениях между этими странами.

Проводя некоторые исследования, школьники сделали вывод о том, что создание идеального государства невозможно. К сожалению, какие-то недостатки и проблемы всегда будут существовать.

В секции «Наука и техника» ребята говорили о полезных (и не очень) изобретениях человека, а также о многом другом.

Ученица школы № 3 Анна, работая над проектом «Робот - игрушка или полезная вещь», убедилась, что внедрение робота в жизнь могло бы быть полезным для выполнения монотонной работы. Но это изобретение, увы, используется лишь как игрушка.

Конференция длилась несколько часов. В очередной раз было доказано: юные исследователи трудились не напрасно. Все доклады получились познавательными и главным требованиям (новизна, актуальность, умение раскрыть тему) соответствовали.