Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 мая

ясно+20 °C

В школах открылись летние оздоровительные лагеря

09 авг. 2020 г., 18:04

Просмотры: 207


В Лобне с 3 августа стартовала детская оздоровительная кампания. На базе двух образовательных учреждений – школ № 9 и 10 - заработали летние лагеря дневного пребывания. Отдых в каждом из них рассчитан на 21 день. В этом году отдохнуть здесь смогут 96 ребятишек из начальной школы. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, это значительно меньше, чем в предыдущие годы, когда количество детей превышало тысячу.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – В ПРИОРИТЕТЕ

 - Летний сезон продолжается, безопасность детей – в приоритете. Каждый родитель, отправляя своего ребенка, должен быть уверен, что будут максимальная забота и внимание с нашей стороны, –  сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

В соответствии с просьбой главы региона и требованиями Роспотребнадзора в школьных лагерях  строго соблюдаются новые санитарные правила.  Ребятам ежедневно измеряют температуру, работает медицинский кабинет. Во всех помещениях, где отдыхают дети, установлены рециркуляторы для дезинфекции воздуха. Кабинеты для занятий постоянно проветриваются, проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами. 

Количество детей в отряде не превышает 15 человек. На занятиях и в столовой  дети рассаживаются в шахматном порядке, соблюдая  социальную дистанцию. Предусмотрено трехразовое питание -  завтрак, обед и полдник.

 

ДВА «СОЛНЫШКА»

Оба летних школьных лагеря, не договариваясь,  выбрали себе название «Солнышко».

В школе №10  основной упор сделали на занятиях на свежем воздухе. За период самоизоляции дети соскучились по активным играм, спортивным состязаниям, живому общению. Поэтому утро начинается с зарядки. У каждого отряда своя спортивная площадка, на которой проводятся также соревнования по футболу, пионерболу, «Веселые старты». При непогоде  можно заниматься  в спортивном зале.  В лагере пять отрядов, это  66 человек.

Лагерь  при школе №9 существует уже 13 лет. В этом году в нем отдыхают 30 детей. Ребята имеют возможность заниматься тем, что им нравится - шахматами и шашками, изобразительным или театральным искусством, спортивными играми. Надо лишь выбрать соответствующий кружок или секцию.

Каждый день недели в лагере -  тематический.  Проводится День друзей, День увлечений, День советских мультиков или детского кино. А еще есть «Час чтения».

Для отдыха, укрепления здоровья, приобретения новых знаний и, конечно, общения с друзьями в летних школьных лагерях созданы все условия.

Владимир ЗИНОВЬЕВ, начальник Управления образования городского округа Лобня: 

- При выборе школ, на базе которых будут работать оздоровительные лагеря, мы руководствовались несколькими критериями, но в первую очередь количеством поданных родителями заявлений. Постарались принять всех желающих по максимуму. Особое внимание  уделили безопасности детского отдыха и разнообразию досуга. Наши педагоги имеют большой опыт, поэтому,  уверен, ребятам  там будет интересно. 

Стоимость путевки на 21 день с трехразовым питанием  составляет  2 795 рублей, дети из многодетных и малообеспеченных семей отдыхают в лагере бесплатно.  

Юлия НИКИТИНА, начальник летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» при  школе №10:

- Мы очень рады встрече с детьми.  Они тоже соскучились и по школе, и по живому общению. Мы приготовили много развлекательных и спортивных мероприятий. Пока позволяет погода,  стараемся проводить их  на свежем воздухе. 

Оксана ПАМШЕВА, начальник летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» при  школе №9:

- К сожалению, в этом году условия не позволяют вывозить детей в театр, кино или на экскурсии, поэтому все усилия педагогов направлены на то, чтобы ребятам было интересно и весело в пределах территории лагеря. Мы организуем различные досуговые программы -  творческие и спортивные. Хотим, чтобы о последнем месяце каникул у всех остались хорошие воспоминания. 

Софья И.:

- После долгого перерыва я увидела свою любимую учительницу,  друзей - одноклассников и по школе. Мы вместе читаем, гуляем, играем в настольные и подвижные игры, развлекаемся. Наверстываем все, чего были лишены целых пять месяцев!

Володя Н.:

- Дома было скучно сидеть, нельзя  ни с кем увидеться. Я очень рад, что открылся лагерь.  Здесь интересно и заниматься, и играть, и просто поболтать с друзьями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*