Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Лобненском учебном центре прошли экзамены

26 июня 2016 г., 17:54

Просмотры: 411


На испытаниях, прошедших в Лобненском учебном центре, важно было не только выучить билет, но и не пересолить - ведь здесь свои знания демонстрировали повара. При поддержке городской Администрации дети из неблагополучных и многодетных семей здесь могут освоить самую «вкусную» профессию.

По словам преподавателя Наили Козловой, юноши часто идут на курсы, чтобы подготовить себя к службе в армии, а девушки находят общий язык с поварешками, потому что мечтают о счастливой семейной жизни, в которой умение вкусно готовить играет важную роль.

Экзамен повара (а их набралось более 10 человек) держали в присутствии директора Центра Дмитрия Бушона, представителей Администрации в лице начальника Отдела по работе с молодежью Евгении Сорокиной, ее заместителя Галины Романченко и, конечно, преподавателя. Запомнить все тонкости непросто, поэтому перед экзаменующимся лежали внушительных размеров таблицы и вспомогательные материалы. Помимо знаний теории приготовления пищи, учета и организации предприятия общественного питания, подтверждения практических знаний, юные кулинары должны были рассказать все о том блюде, которое приготовили, и обязательно упомянуть температуру подачи к столу.

Курсы поваров проходят в Лобненском учебном центре в общей сложности более 15 лет. По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация повара второго или третьего разряда и выдается свидетельство государственного образца. Кстати, научиться вкусно готовить здесь могут не только школьники, но и взрослые.

 

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ.

Лобненское Информагентство

Дятловская Екатерина Михайловна