Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В лобненских школах завершается летний ремонт

21 июля 2016 г., 14:24

Просмотры: 547


Летом в образовательных учреждениях города Лобня традиционно проходит плановый ремонт. Задачи по ремонту руководители школ ставят исходя из наиболее актуальных потребностей и объема финансирования, в среднем для разных школ его уровень колеблется от 600 до 900 тысяч рублей ежегодно.

Но летний ремонт – это не только возможность сделать школу удобнее и красивее, это еще и отличный повод приобщить к труду детей, считают в пятой школе. В июне и июле совместно с лобненским центром занятости здесь организовали трудовые бригады для учащихся 10 и 11 классов, желающих немного подзаработать на каникулах.

- Мы приобщаем детей к труду, учим их работать своими руками. На мой взгляд, для них это полезный опыт, который к тому же пригодится в жизни, - объясняет заместитель директора по административно-хозяйственной работе средней школы №5 Дмитрий Шамко.

Своими руками 30 школьников, получающих за свой труд полноценную заработную плату, предусмотренную по договору, осуществляют покраску коридоров на всех этажах школы. Те же из ребят, кто обнаружил в себе талант художника, пройдя специальный конкурс, получили возможность расписать стены крыла начальных классов картинами с героями мультфильмов.

Финансировали такое творчество за счет средств школы, вырученных от аренды помещений, а также при помощи родителей, закупивших краски, кисти, валики, малярные инструменты. Ремонт за счет бюджетных средств, выделенных Управлением образования, включал замену окон, частичное обновление напольного покрытия, ремонт дверей. 400 тысяч рублей было

выделено школе на полную реконструкцию хозяйственной пристройки, а также гаража для снегоуборочной и прочей хозяйственной техники.

На ремонт в средней школе №8 из бюджета выделили порядка 800 тысяч рублей. На эти деньги было заменено 10 окон, установлены дополнительные системы оповещения, обновлено напольное покрытие, которые здесь не менялось уже почти 30 лет. Все работы ведутся под чутким контролем руководства школы. Так, директор учебного заведения Лидия Борисова лично внесла коррективы в цветовую схему плитки на первом этаже, добавив разноцветных ярких красок. На внебюджетные средства своими силами в школе также провели косметический ремонт коридоров на 1, 2 и 3 этажах.

Как правило, ремонт в школах города является плановым: замена окон производится постепенно уже на протяжении нескольких лет, подобным образом обстоят дела и с сантехникой. Все ремонтные работы должны завершиться в августе, до конца летних каникул.

Никита Панин, Дмитрий Жуков (фото).

Лобненское Информагентство

Панин Никита Игоревич