Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

В дошкольных учреждениях Лобни растет число мест для детей до трех лет

23 авг. 2019 г., 12:41

Просмотры: 7185


Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации:

Одна из приоритетных мер поддержки семьи – обеспечение детей местам и в детских садах. Это нужно, чтобы родители могли спокойно работать, учиться.

Так, до 2021 года регионам поручено полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч мест. Это необходимо, чтобы женщина как можно быстрее могла вернуться в профессию или получить новую и возобновить трудовую деятельность.

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Новый фонтан и музыкальный зал

Проверка готовности детских садов к новому учебному году – один из самых ответственных периодов. Взрослые сдают своеобразный экзамен, от успешных результатов которого зависит комфорт малышей. Особое внимание – ясельным группам. Их становится больше, а это значит, что мамы смогут раньше выходить из декретного отпуска.

Самое главное – безопасность детей. Необходимо неукоснительно соблюдать все санитарные, экологические и противопожарные нормы. Члены приемной комиссии проверяют и внутренние помещения, и прилегающие территории. Мелочей здесь нет. Под пристальным вниманием – оптимальные параметры микроклимата в группах, хорошее освещение, режим проветривания, удобная мебель, а также готовность инженерных сетей и санузлов.

В обязательном порядке проверяется готовность пищеблока, работа холодильного и технологического оборудования, качество питьевой воды.

В детском саду «Чайка», который готовится принять 440 детей, главе города Евгению Смышляеву показали новый цоколь здания, 650 тыс. руб. на ремонт которого было выделено из резервного городского фонда. «Чайке» – 50 лет, и в этом году, помимо ремонта цоколя, здесь полностью реконструировали пищеблок, лестничные пролеты второго корпуса, кабинет дополнительных услуг и музыкальный зал первого корпуса, шесть кладовых и костюмерных и логопедический кабинет. Кроме того, практически готов фонтан, который станет еще одним украшением детсада.

Детские сады – детям!

Постепенно теряет остроту проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Благодаря губернаторской программе «Детские сады – детям», которая реализуется с 2013 года, и усилиям городских властей дошкольное образование становится более доступным. Численность воспитанников помогает увеличивать открытие пристроек, ясельных групп и групп кратковременного пребывания, а также частных детских садов. С первого сентября в детском саду «Зоренька» откроется дополнительная группа кратковременного пребывания на 20 детей. Такая же группа для малышей до трех лет появится в «Ягодке».

Кроме того, здесь будет открыта пристройка с отдельным входом. «Золотая рыбка» с помощью уплотнения и покупки дополнительной мебели увеличит количество воспитанников от 3 до 6 лет на 25 человек. В «Ласточке» группа кратковременного пребывания станет группой полного дня, а количество воспитанников увеличится с 19 до 30. Не менее 15 детей пойдут в группу кратковременного пребывания в «Березке», а детский сад «Полянка» дополнительно примет 20 малышей ясельного возраста. Планируется увеличение бюджетных мест в частных детских садах, работающих по программе частного государственного партнерства: «ЛёВиК», «Колосок», «Возрождение», с 21 до 117 человек.

В дошкольных учреждениях Лобни растет число мест для детей до трех лет

Евгений СМЫШЛЯЕВ, глава городского округа Лобня:

– Мы продолжаем открывать ясельные группы в нашем городе, но, безусловно, запрос на них очень высокий, потому что количество детей до трех лет растет. И как один из вариантов – это открытые групп краткосрочного пребывания, куда малыши до трех лет могут приходить на неполный день. Программа эта развивается, и мы обязательно будем ее продолжать.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Ткаченко Мария Владимировна