Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Студенты ведущих российских вузов будут учиться мирному урегулированию глобальных конфликтов

20 марта 2019 г., 10:13

Просмотры: 156


23 марта 2019 года в Московском государственном областном университете состоится историческая студенческая игра в рамках проекта «Хрупкий мир: от Лиги Наций к ООН», реализуемого Фондом Андрея Первозванного.

Проект состоит из трех частей: Интернет-составляющей, студенческой игры и экспертной сессии. Его основная задача – просветительская и образовательная. Целевая аудитория – социально активные группы населения, в первую очередь, молодёжь.

В рамках проекта этого года в центре внимания будет история создания и функционирования Лиги Наций – принципиально новой международной организации, созданной в 1919 году с целью не допустить повторения мировой войны.

Игра состоится 23 марта этого года в 15.00 на базе МГОУ. В ней примут участие студенты пяти вузов: МГОУ, МГИМО МИД России, МГУ имени М. В. Ломоносова, Ярославского государственного университета и Курского государственного университета. В игре смоделировано первое заседание Лиги Наций 1919 года. Участвуя в условной игровой ситуации, показывающей всю сложность и многогранность дипломатических отношений и международных проблем, вставших перед мировыми державами после Первой мировой войны, студенты погрузятся в ту эпоху, узнают многое о ярких политических лидерах того времени.   

Пять студенческих команд представят страны-основательницы Лиги Наций: Францию, Англию, США, Японию и Италию. Игра пройдёт в два тура. В первом  команды продемонстрируют владение знаниями об истории Лиги Наций и ответят на ряд вопросов в формате «Своей игры». Во втором туре каждая из команд представит свой проект мироустройства (от имени выбранный страны).

Игра предполагает, с одной стороны, образовательную составляющую, а с другой – развлекательную, которая в необременительной игровой форме поможет усвоить новые знания и сформировать собственное отношение к историческим событиям 100-летней давности. 

Проект реализуется Фондом Андрея Первозванного совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским историческим обществом и Фондом целевого капитала «Истоки».