Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Современная школа, удобный стадион: Получать образование и заниматься спортом станет комфортнее

01 нояб. 2019 г., 14:11

Просмотры: 157


В этом году в Лобне в рамках реализации национальных проектов реконструируется сразу несколько важных социальных объектов. Два из них, Луговская школа и стадион «Москвич», будут готовы принять лобненцев уже в ноябре. В преддверии их скорого открытия результаты проделанной работы оценила депутат Государственной Думы Ирина Роднина, посетив наш город в понедельник.

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Луговская школа распахнет свои двери после каникул

В обновленном здании ребят будет ждать немало сюрпризов. Например, вместо звонка теперь будет играть музыка. В холле уже работает яркое светодиодное табло, скоро установят мониторы с актуальной и важной информацией, а стены коридоров каждого этажа распишут яркими рисунками в тематике знаковых объектов Лобни и Подмосковья.

Однако больше всего изменится учебный процесс. Удобные классы, новая мебель, современное оборудование и техническое оснащение помогут вывести его на новый уровень.

– У нас появятся интерактивные доски, спортивное оборудование для проведения уроков физкультуры, как в спортзале, так и на улице, интерактивные комплексы для занятий на уроках и во внеурочное время. Будут работать мини-лаборатории, – рассказывает директор Луговской школы Елена Дыцкова.

Такое масштабное обновление стало возможным благодаря реализации программы «Современная школа» в рамках национального проекта «Образование». Депутат Государственной Думы Ирина Роднина, глава городского округа Евгений Смышляев и начальник Управления образования Владимир Зиновьев осмотрели классы и коридоры. По словам подрядчиков, строительно-монтажные работы здесь выполнены на все 100%, осталось лишь сделать несколько финальных штрихов и убрать строительную пыль. Примечательно, что капитальный ремонт школы был выполнен всего за три месяца.

– Работа шла без остановки, иногда приходилось работать в две смены. Заменили все, начиная от коммуникаций и заканчивая элементами благоустройства, кровлей, подвалом, – рассказал вице-президент строительного холдинга Сергей Халквист.

Каким было здание и каким стало, гостям наглядно продемонстрировали на импровизированной фотовыставке в формате «до и после». Сейчас в классы уже постепенно заносят убранное на время ремонта оборудование, а в ближайшие дни ожидают доставку новой мебели. Планируется, что Луговская школа начнет свою полноценную работу сразу после осенних каникул.

Стадион «Москвич » вновь готовится к открытию

На стадионе «Москвич» кипит работа. Близится к финалу уже вторая за последнее время его глобальная реконструкция. Завершена установка системы подогрева футбольного поля, через несколько дней на нем появится новый искусственный газон. А на следующей неделе строители приступят к асфальтированию беговых дорожек, укладка основания под которые производится в настоящий момент. Напомним, дорожек будет несколько – три круговых протяженностью 400 метров, проходящих по периметру поля, и шесть прямых «стометровок», размещенных вдоль главных трибун.

– Мы вышли на завершающую стадию работ, – объясняет председатель Комитета по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации города Лобня Иван Перепелко. – В прошлые выходные мы провели опрессовку системы подогрева. Траншею, где проходят трубы отопления, мы засыпали, сейчас заканчиваем укладку подосновы для легкоатлетических дорожек. На следующей неделе, после асфальтирования, будем укладывать резиновое покрытие.

Несколькими неделями ранее старое покрытие поля было демонтировано, в почву уложена система подогрева, которая сможет обеспечивать оптимальную температуру искусственного покрытия круглый год. Играть в футбол на стадионе можно будет даже зимой. Работы выполняются в рамках национального проекта «Наследие чемпионата мира по футболу» и муниципальной программы «Физическая культура, спорт и молодежная политика города Лобня».

– Видно, что это место становится лучше и краше, – отметила Ирина Роднина после проведенной для нее экскурсии по стадиону. – Думаю, что со временем здесь можно будет заниматься не только легкой атлетикой и футболом, но и другими видами спорта. «Москвич» вполне может стать спортивным центром Лобни.

Завершить укладку нового покрытия и беговых дорожек должны примерно в одно время. Вскоре состоится открытие обновленного стадиона.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Панин Никита Игоревич, Платова Анна Владимировна