Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Школа № 2 готовится к новому учебному году

21 авг. 2017 г., 12:58

Просмотры: 339


В следующем году средняя школа № 2 отметит свое 40-летие. Юбилей серьезный. Как рассказывает Светлана Беликова, столько, сколько было сделано за последние три года, с учётом планов на ближайший год, она не помнит за все 20 лет, которые работает здесь директором. 
– Не только летние, но и все школьные каникулы у нас прошли под знаком ремонта. Два транша из городского бюджета – 700 тысяч и 710 тысяч рублей, а также 3,5 миллиона внебюджетных средств, заработанных педагогами школы в результате активной кружковой  работы и дополнительных занятий, были  потрачены на ремонт школы, – говорит Светлана Дмитриевна. – Благодаря им уже в зимние каникулы на третьем этаже сделали подвесные потолки с энергосберегающими светильниками, заменили плитку на полу и поменяли окна в десяти кабинетах. До сентября запланированы замена всех окон в спортивном зале и ремонт раздевалок.
Помимо косметических работ, которые накануне учебного года проводит каждый классный руководитель со своим классом в закрепленном за ним кабинете, в этом году удалось полностью заменить полы в кабинете химии и сделать новый подиум для стола, предназначенного для проведения лабораторных работ в кабинете физики. Полностью отремонтирован и скоро получит новое кухонное оборудование кабинет технологии для девочек. Отремонтированы системы холодного и горячего водоснабжения. Впервые дошла очередь до крылечек запасных выходов и входов в подвал. Здесь ведутся комплексные работы: замена дверей, ремонт ступенек, установка козырьков.
На этот год пришлись и основные работы по строительству школьного стадиона. Оно проводится в рамках инвестиционного проекта, идёт уже более трех лет. Основная проблема – в дренажной системе: ее необходимо было выполнить с учетом того, что стадион находится в низине (собственно, как и весь микрорайон Южный). 
На новом стадионе уже размечены две основные площадки с резиновым покрытием – для мини-футбола и для волейбола с баскетболом, круговая и стометровая беговые дорожки, яма для прыжков, обустроено место для установки тренажеров. Однако Светлана Дмитриевна не считает работы завершенными.
– Основное условие всего, что так или иначе связано со школой, не только функциональность, но и безопасность. А это дождливое лето уже выявило проблемы, с которыми мы можем столкнуться в процессе эксплуатации нашего стадиона, – сказала директор школы. – Надеюсь, строители приложат все усилия, чтобы всё сделать правильно.
А пока ремонтно-строительные работы в школе №2 продолжаются.


Елена КОЗЛОВА.
Лобненское Информагентство