Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

ПроСТО молодцы!

13 июля 2018 г., 14:43

Просмотры: 295


В этом году двадцать пять выпускников Московской области получили сто баллов за ЕГЭ по двум предметам. Среди них – выпускница лобненского Лицея Ксения Лисина. Девушка получил высший балл на ЕГЭ по русскому языку и обществознанию.


Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Как отметил начальник Управления образования Владимир Зиновьев, в Лобне количество стобалльников по ЕГЭ с каждым годом увеличивается. Ещё два года назад у нас не было ни одного столь высокого показателя, год назад - уже два стобалльных результата, а сейчас - целых четыре. 

По приглашению главы городского округа Евгения Смышляева выпускники Дарья Тихонова и Геворг Варданян пришли в овальный зал городской Администрации, а вместе с ними - родители, учителя-предметники и директора школ. Встреча проходила в дружеской атмосфере. С Геворгом Евгений Викторович за чашкой чая поделился историей из ученической жизни, вспомнил, как сдавал физику. Именно за экзамен по этому предмету Геворг получил сто баллов. Учитель физики школы №8 Анна Семенченя сказала, что в её более чем сорокалетней преподавательской практике Геворг – первый, кто получил самый высокий балл по итогам Единого госэкзамена, своим учеником она очень гордится. Молодой человек собирается поступать в МГТУ имени Баумана.

Выпускница школы №1 Дарья Тихонова получила сто баллов за ЕГЭ по русскому языку. Результат стал для девушки полной неожиданностью, ведь она, как и Геворг, планирует идти учиться в Бауманку. Говорит, техническое направление интереснее, потому что там больше практики, которая способна по-настоящему захватить. Дарья рассказала Евгению Смышляеву, как сейчас проходит экзамен по русскому языку, и поделилась историей о том, как писала сочинения вместе с папой-гуманитарием, который был для нее довольно строгим критиком. Родитель успехами дочери был приятно удивлен. Интересно, что учитель русского языка школы №1 Оксана Мартынушкина тоже училась в этой школе, а теперь – воспитала стобалльницу.

Конечно, добиться результатов, которыми можно гордиться, ребятам помогли родители и учителя. Евгений Смышляев, который сам преподавал экономику, отметил, что только при наличии хороших отношений и взаимопонимания между учеником, родителями и учителем можно добиться таких впечатляющих результатов. Глава города и беседовал с родителями и преподавательским составом о том, как поддержать школьника на пути к заветным ста баллам. Самое главное – вовремя увидеть талант, старание и помочь им развиваться. А Владимир Зиновьев поблагодарил учителей за то, что, несмотря на плотную работу с документами, «Школьным порталом» и другими новыми технологиями, они не жалели времени для своих талантливых учеников.

В заключительной части встречи Евгений Смышляев вручил выпускникам грамоты, их родителям и учителям – благодарственные письма. Завершилась встреча общей фотографией на память.