Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Праздник воспитателей личности

05 окт. 2016 г., 14:26

Просмотры: 501


«Бог дал человеку два колена, чтобы он одно преклонил перед врачом, а второе – перед своим учителем». С этой великой мудрости начал свое поздравление лобненским педагогам Глава города Николай Гречишников, на торжественном вечере, посвященном Дню учителя. 
Глава города отметил, что Управление образования Администрации города Лобня – это не только самая многочисленная организация в городе, для которой предусмотрена самая приоритетная статья в городском бюджете. Потому что в большинстве своем именно педагоги формируют наше будущее. Ибо именно они делают из маленького человека – личность.
– И для успешной плодотворной  жизни – эта личность должна быть сильной во всех отношениях, – продолжил мысль руководитель Администрации Евгений Смышляев. – Безусловно, человека воспитывает все: вещи, явления, но прежде всего люди. Антон Макаренко говорил: «Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он стал счастливым, можно…». И в этом я вижу истинное призвание учителя – помочь раскрыться внутренним силам ребенка настолько, чтобы он почувствовал в себе силы стать счастливым.
Сегодня в 14 лобненских школах учатся уже 10 тысяч юных лобненцев и раскрыть их таланты и воспитать в них личности призваны 554 педагога, больше половины из которых имеют высшую квалификацию. Детскими душами сразу в 18 садиках занимаются 318 воспитателей. Еще в трех учреждениях дополнительного образования раскрыть таланты наших детей помогают 58 педагогов. 
В этот день за большой в клад в развитие образования города Лобня музыкальному руководителю детского сада «Солнышко» Инне Афанасьевой было присвоено звание «Почетный работник образования и науки города Лобня». Еще одиннадцать педагогов дошкольного и школьного образования получили почетные грамоты Министерства образования Московской области. Ну, а подарком для всех стал концерт, в котором приняли участие московские артисты.
Елена Козлова, наш корр.
Фото Алексея Орлова.