Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-5 °C

Праздничное настроение создаем сами

28 дек. 2020 г., 15:29

Просмотры: 146


В городских учебных заведениях к Новому году преображаются кабинеты и коридоры, создаются праздничные фотозоны. Все это – результат творчества педагогов, детей и их родителей. Наш корреспондент побывала в школе №4
Праздничное настроение создаем сами

Лариса ПАНИНА. Фото Константина ПЕТРОВА.

Творческий марафон начался здесь с украшения классами своих аудиторий. Затем праздничная атмосфера поселилась в фойе каждого этажа. В новогодних фотозонах дети с удовольствием делают снимки на память.

Так как пандемия не позволяет провести новогодние утренники с участием большого количества школьников, праздничные елки устроят по классам. Сказочные персонажи – Снежинка и Баба Яга уже посетили ребят младшего возраста, сообщив дату и время прихода к ним Деда Мороза.

А вот новогоднюю выставку организовали общую. В школе следуют задаче, поставленной государственной программой «Молодежь Подмосковья»: каждый ребенок должен иметь возможность для самореализации. В этом году в ней приняли участие ученики с 1-го по 11-й класс, причем старшеклассники неожиданно проявили к мероприятию неподдельный интерес.

На небольшом пространстве фойе уместились 173 работы, и они продолжают прибывать. Есть классы, от которых поступило более 20 работ. Трудно назвать жанр, который не представлен на выставке. Рисунки, поделки из ниток, кожи, ваты, бумаги, ткани, мыла, проволоки. В ход пошли гречка и макароны, превратившиеся в новогодние елки; обычные картонные коробки стали уютным камином. Конечно, не обошлись без еловых веток, елочных игрушек и гирлянд.

Каждая работа, заверили организаторы мероприятия, будет отмечена грамотой. Продлится выставка как минимум до Рождественских праздников.

Панина Лариса Александровна, Петров Константин Сергеевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*