Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

пасмурно+15 °C

Полмиллиона – за знания!

30 нояб. 2020 г., 18:00

Просмотры: 333


Ежегодно школьники города принимают участие в муниципальном, региональном и заключительном этапе олимпиад. Согласно распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2021 году денежные выплаты для ребят, соревнующихся во всероссийском этапе, увеличатся.
Полмиллиона – за знания!

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

В Лобне олимпиадников немало. Например, одиннадцатиклассник Виктор Колчин участвует в состязаниях по школьным предметам с седьмого класса. А начиная с девятого – в региональных этапах, где он неоднократно становился призером и даже победителем. В прошлом году молодой человек прошел во всероссийский тур по обществознанию.

Но из-за сложной эпидемиологической ситуации тур был перенесен. Однако выпускник еще сможет себя проявить. Он получил право на участие во всероссийской олимпиаде без прохождения конкурсов.

По мнению Виктора, обществознание является одним из самых важных предметов в школьной программе, ведь оно объединяет в себе сразу несколько дисциплин: экономику, политологию, философию. Знания в этих направлениях непременно пригодятся в жизни.

В данный момент главная цель молодого человека – стать призером или победителем в заключительном этапе олимпиады.

О победе мечтает и выпускник лобненского лицея Михаил Широков. В прошлом году ему не хватило всего одного балла, чтобы выиграть региональный этап по обществознанию. Но он еще успеет это сделать в 2021 году. Михаил также является призером областной олимпиады по географии.

Лицеист Ильяс Гемадинов участвует в олимпиадах с пятого класса. Ученик неоднократно побеждал в городском этапе, часто выступает в региональном. В этом году он стал призером областного тура по географии.

Его одноклассник Иван Ендогур – также призер олимпиады по географии. Он тоже увлекается обществознанием, историей и много времени занимается своим любимым делом – музыкой.

Олимпиады по каждому из 24 предметов состоят из четырех этапов. Первый – школьный, самый массовый. К участию стараются привлечь ребят с 5-го по 11‑й класс. Далее по баллам происходит отбор в городской тур. В нем участвуют ребята с 7-го по 11‑й класс. Учащиеся с 9-го по 11‑й класс, показавшие лучшие результаты, приглашаются к участию в региональном этапе. Во всероссийском туре за победу борются уже десяти- и одиннадцатиклассники.

Помимо указанных наград, для победителей и призеров будут действовать льготы при поступлении в вузы. Ребята, проявившие себя на региональном этапе, смогут попасть в любое учебное заведение на территории Подмосковья без прохождения конкурсов. А победители и призеры всероссийского этапа получат возможность поступить на таких же условиях в любой вуз страны.

В прошлом году 35 лобненских школьников стали победителями и призерами регионального этапа. Шестеро из них показали лучшие результаты сразу в трех олимпиадах. В соответствии с распоряжением губернатора Московской области они получили по 30 тыс. рублей за каждый конкурс.

В этом году для участия в региональном туре приглашены 44 ученика. У них есть все шансы пройти во всероссийский этап и показать отличные результаты.

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*