Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Питание на «пятерку»

19 окт. 2020 г., 11:15

Просмотры: 250


Как сейчас кормят в общеобразовательных учреждениях, проверили депутат Государственной Думы Ирина Роднина, представители администрации города и общественных организаций.
Питание на «пятерку»

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

В этом учебном году работу школьных столовых пришлось перестраивать.

Во-первых, в связи с пандемией коронавируса педагогам и поварам необходимо учитывать требования санитарной безопасности. А во‑вторых, вступил в силу федеральный закон, согласно которому все ученики начальной школы получают теперь бесплатные обеды и завтраки.

О бесплатном школьном питании начали говорить с 15 января этого года, когда в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил облегчить жизнь родителям младших школьников. Идею подхватили в Госдуме. Согласно закону, все школы должны были пройти переоснащение и включиться в программу до 1 сентября 2023 года.

В Московской области, в частности в Лобне, бесплатное питание организовали уже в этом году. Школьными обедами и завтраками довольны не только ребята: качество приготовленных блюд оценили и проверяющие. Как отметили гости, в школах не просто вкусно кормят, но и стараются создать у ребят во время приема пищи хорошее настроение. После модернизации и ремонта выглядеть пищеблоки стали по-другому.

Столовые постарались оформить в разных стилях. В школе № 3, например, появилось «лондонское» кафе, в школе № 4 – «морское», в школе № 7 уют создают с помощью цвета и освещения.

Качество школьных обедов могут оценить и родители. Они всегда имеют возможность прийти в школу и высказать свои замечания. А на областном школьном портале регулярно будут проходить опросы среди учеников, где они смогут дать свою оценку питанию в образовательных учреждениях, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*