Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

ясно+8 °C

«Маленькие детки – маленькие бедки…» - короткометражка с участием лобненских школьников

29 окт. 2021 г., 20:20

Просмотры: 46


Презентация фильма состоялась в театре «Куклы и Люди» 23 октября. Андрей Морозов - руководитель детской творческой студии «MOROZ&KO», которая работает на базе школы №10, представил зрителям своих юных коллег и профессиональных актеров, которые приняли участие в съемках фильма.

Фильм состоит из нескольких историй из жизни школьников. За основу взяты известные сюжеты классических произведений, которые и сегодня актуальны.
Надо отметить, что все ребята - воспитанники студии снимались в кино впервые. Признаются, что это было очень сложно. Каждая рабочая смена, а их было четыре, длилась по пять часов.

- Еще два-три года назад эти ребята не знали, что такое актерское мастерство и насколько сложна профессия актера. Мы задумывали фильм как учебную работу. Фильм был снят фактически, на энтузиазме, без вложения каких-либо финансовых средств. Но помогали все, - рассказывает Андрей Морозов.- Снимали в школе №10, спасибо директору Светлане Мерзликиной. Спасибо родителям ребят, которые позволили снимать нам в их квартирах. Спасибо профессиональным актерам, которые поддержали проект. Ребята, не занятые в съемках, были всегда на подхвате: помогали режиссеру, гримеру, оператору, выручали с реквизитом. Вместе с профессионалами были настоящей съемочной группой.

Процесс так захватил, что проект будет продолжен. К нему подключились однокурсники и коллеги Андрея Морозова – Василий Мищенко - Заслуженный артист Российской Федерации, актеры Михаил Горевой и Андрей Лебедев. Все они хорошо известны в российском кинематографе.
В ближайшем выпуске «Акцента» расскажем о встрече с юными и профессиональными актерами, об их видении современного детского кино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц