Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Лучший библиотечный проект выберут в Подмосковье

19 нояб. 2019 г., 16:03

Просмотры: 258


20 ноября в Губернской универсальной библиотеке состоится финал конкурса на лучший библиотечный проект Московской области в 2019 году. Впервые на конкурсе было представлено 100 проектов сельских библиотек Подмосковья.

«В конкурсе библиотечных проектов Подмосковья примут участие 35 библиотек, чьи проекты были отобраны экспертной комиссией по итогам первого тура. 10 лучших назовут на церемонии награждения в декабре, - сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова. – Важно, что лучшие библиотечные проекты определят не только эксперты, но и народное голосование в социальных сетях Губернской библиотеки. В качестве награды победителям будут вручены книги для пополнения книжного фонда и мебель для обустройства пространства библиотеки».

 Конкурс на лучший библиотечный проект – итоговое испытание для библиотекарей, участвующих в 2019 году в программе «Перезагрузка библиотек Подмосковья». В течение года они разработали и запустили новые проекты, направленные на популяризацию библиотеки, на привлечение новых посетителей, продвижение книги и чтения. Участие сельских библиотек стало возможным, благодаря обучающим курсам, которые были проведены в рамках программы «Перезагрузка библиотек Подмосковья».

В состав жюри финального этапа конкурса войдут представители Министерства культуры Московской области, специалисты федеральных библиотек, руководители НКО в сфере культуры.

Критериями для выбора победителей конкурса те же, что и на отборочном этапе: оригинальность идеи, культурная и социальная значимость, эффективность внедрения, возможность тиражирования проекта на других площадках.

Проекты сельских библиотек оценивают не только эксперты. На страницах Губернской библиотеки в Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках продолжается «народное голосование» за лучший библиотечный проект Московской области в 2019 году по мнению пользователей социальных сетей. На приз в специальной номинации «Народный проект» претендуют все библиотеки, представившие свои проекты на отборочном этапе конкурса. Победителей «народного голосования» определят по количеству взаимодействий с публикациями, содержащими видеозапись презентации проекта: лайков, репостов и комментариев. Чем больше внимание и активность аудитории, тем выше вероятность для библиотеки выиграть призы от партнеров конкурса в номинации «Народный проект». Голосование продлится до 1 декабря. Хэштег - «#конкурсбиблиотечныхпроектовМО».

Напомним, что конкурс на лучший библиотечный проект Московской области проходит с  2018 года. В прошлом году в нем принимали участие 67 муниципальных библиотек. Победителями стали 13 лучших библиотечных проектов.