Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Лобня впервые приняла региональный этап олимпиады по литературе

01 февр. 2021 г., 14:53

Просмотры: 119


Лобня впервые приняла региональный этап олимпиады по литературе

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото автора.

14 января школа № 5 жила по особому графику, весь основной процесс обучения осуществлялся дистанционно. Все потому, что образовательное учреждение было выбрано площадкой для проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Подобная честь выпала школе впервые.

По словам директора образовательного учреждения Марины Клименко, статус площадки для проведения олимпиады школа получила потому, что уже несколько лет здесь принимают Единый государственный экзамен. По этой причине готовиться к проведению олимпиады было проще, ведь во многом требования к ней и ЕГЭ схожи: отсутствие у участников при себе личных вещей, запрет на использование дополнительной литературы и технических средств, наличие в помещениях систем видеонаблюдения.

Но без подготовительной работы не обошлось, проводили совещания, «репетировали» работу с документами. Были и свои нюансы, связанные, прежде всего, с прибытием конкурсантов из разных городов Московской области – Дмитрова, Талдома, Химок, Долгопрудного. Добавим, что олимпиада прошла в рамках региональной программы «Образование Подмосковья», которая, в свою очередь, входит в состав федеральной программы «Развитие образования».

Школьники, конечно, тоже готовились. Со своими учителями русского языка и литературы они решали похожие задания, а многие дополнительно просматривали материалы прошлых олимпиад, которые можно найти в свободном доступе.

Для соблюдения социальной дистанции участников, а их было 123 человека, рассадили по 17 аудиториям, соответствующим всем эпидемиологическим требованиям.

В течение пяти часов школьникам предлагалось выполнить четыре задания. Кроме творческого и аналитического, в перечне встретились два задания, для выполнения которых нужно было хорошо ориентироваться в произведениях.

Однако, вопреки трудностям, многие участники олимпиады были уверены в своих силах и в том, что с успехом пройдут дальше.

Сейчас все волнения позади, осталось только дождаться результатов. А их обещали объявить к 29 января.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*