Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-4 °C

Лобненские выпускники получили 100 баллов по результатам ЕГЭ

20 авг. 2020 г., 11:54

Просмотры: 1247


Девять выпускников нашего города стали стобалльниками. В прошлом году такого результата удалось добиться только шестерым,  а в 2018 – четырем школьникам. 
Экзаменационная кампания - 2020 была необычной.  Из-за пандемии коронавируса занятия в школах  велись дистанционно.   При этом итоговая государственная аттестация началась гораздо позже – 3 июля, хотя  в прежние годы она всегда стартовала в конце мая. Зато, как говорят сами отличники, появилось дополнительное время для более тщательной подготовки. 
 - Благодаря пандемии, – шутит выпускница   школы №5 Полина Игнатенко, – не было соблазна выйти на улицу. К тому же отменились и посещения школы. Поэтому я спокойно, не отвлекаясь, занималась дома, участвовала в вебинарах, посещала онлайн-занятия, в общем, максимально посвятила  себя подготовке к экзаменам. 
Результат ждать себя не заставил: по любимой географии Полина получила сто баллов.  Результатами по другим предметам тоже можно гордиться: математика – 88, английский – 89,  русский язык -  94! 
К тому, что форма проведения экзамена  в этом году заметно отличалась от прошлых  лет, и ребята, и педагоги отнеслись с пониманием.  Все необходимые меры защиты были соблюдены,  экзамены удалось провести  без  существенных сбоев и нарушений.  А технических накладок было существенно меньше, чем в прошлом году. 
Больше всего стобаллльников  в этом году дала  школа №5.  Все ребята уже подали документы  в вузы, и сейчас им предстоит определиться с выбором, который, благодаря отличной подготовке  и поддержке учителей и родителей, у них очень широкий. 

Лобненские выпускники 1.JPG


Евгений Смышляев, глава городского округа Лобня: 
– Быть отличником очень непросто. Это всегда коллективный труд – ребят, педагогов, родителей. Это  дисциплинирует и помогает в жизни. Мы желаем нашим  ребятам успехов и очень хотим, чтобы наши выпускники любили и не забывали свой родной город, помнили о его героическом прошлом. А мы будет продолжать работать над тем, чтобы жить в нем было комфортно и уютно.

Семен КАЙСИН, выпускник школы №5: (мальчик в пиджаке) 
– Я не надеялся, честно говоря, на 100 баллов по русскому языку. Готовился, конечно, серьезно, но думал, что баллов 70 будет. Решил:  если сдам отлично, эмоций выражать не буду. Но когда увидел такой результат, начал прыгать от радости и звонить маме и папе. Сейчас  самое главное -  сделать правильный выбор.  Меня интересуют лингвистика, переводоведение, международные  отношения и политология. 

Ксения КИПЧАРСКАЯ, выпускница школы №5: (девочка в  светлой блузке, темные волосы, хорошенькая) 
– Я с первого класса отличница. Хочу сказать огромное спасибо моей учительнице русского языка Ольге Сидоровой. У меня не было репетиторов, мы занимались только с ней, и вот такой отличный получился результат.  Русский язык всегда давался мне легко.  Ничего сложного нет  и в других предметах. Надо просто усердно заниматься. 

Ольга СИДОРОВА, учитель русского языка и литературы:  (в очках молодая женщина)
– Это первые мои трое стобалльников,  до сих пор такого результата  у меня не было. Чувство гордости за детей, за то, что они смогли показать все свои знания. Прежде всего это  заслуга ребят и родителей, - если ребенок не старается, родители не поддерживают, а учитель не корректирует, то ничего не получится. Мы очень рады и будем дальше стараться добиваться еще больших успехов.  

Татьяна АЛЕКСЕЕВА, заместитель начальника Управления образования: (женщина в возрасте за столом) Снимал только Серега. Взять можно с видоса 
– Пункты проведения ЕГЭ, организованные  на базе школ №5 и 7, были оснащены дозаторами с антисептической жидкостью, средствами индивидуальной защиты, проводилась дезинфекция аудиторий. Была изменена схема рассадки – в аудитории  не более восьми человек, дистанция между ними не менее полутора метров.  Санитарные требования никто не нарушал, поэтому экзамены прошли спокойно и, как видим, с очень неплохим  результатом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*