Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-4 °C

Лобненские студенты переходят на дистанционное обучение

12 нояб. 2020 г., 15:23

Просмотры: 381


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении дополнительных ограничений в связи с пандемией для предотвращения распространения коронавируса в регионе.
Лобненские студенты переходят на дистанционное обучение

На дистанционное обучение со следующего понедельника переводятся МГОУ, Университет «Дубна», Технологический университет в Королеве, Коломенский университет, Орехово-Зуевский университет, АСОУ, а также сорок девять колледжей.

Образовательный процесс в колледжах будет организован на базе платформы «Цифровой колледж», а в вузах — на базе собственных платформ учреждений. При этом работа школ и детсадов будет продолжена в штатном режиме.

В Лобне в колледже «Подмосковье» к предстоящему переходу на дистанционный режим готовы. Еще весной, когда обучение на расстоянии впервые пришлось осваивать и преподавателям, и студентам, в колледже накопили определенный опыт. Цифровая платформа позволяет не только проводить занятия, но и встречаться с работодателями, устраивать проверочные работы, принимать зачеты и экзамены. Итоговая аттестация прошлого года показала, что процесс дистанционного обучения прошел гладко и на качестве полученных ребятами знаний не сказался.

Наталья ЧЕКРЫЖОВА, преподаватель специальных дисциплин колледжа «Подмосковье»:

- Наш колледж подключен к цифровой платформе «Колледж Подмосковье», это электронно-методические комплексы, которые очень помогают в дистанционной работе. Там были зарегистрированы все студенты, все преподаватели, и мы вместе обучались на базе этой платформы.  Сейчас нам не страшно, тем более, что мы еще подключены к школьному порталу Московской области, который тоже очень нам помогает в работе, облегчает взаимодействие со студентами, с родителями.

Анна ГОРШЕНКОВА, студентка третьего курса колледжа «Подмосковье»:

- Конечно же это непривычный для нас формат обучения, нам задавали писать много конспектов, но мы справились. Конечно, не было живого общения между преподавателем и студентом, это было очень непривычно. Зато у нас, например, в группе все здоровы. Преподавателям, мне кажется, было сложно, это колоссальная нагрузка, чтобы найти материал и в таком дистанционном формате донести его до нас. Спасибо им большое за их работу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*