Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Колледж «Подмосковье» – кузница кадров для «Шереметьево»

09 авг. 2019 г., 16:59

Просмотры: 6703


С вопросов под готовки к 1 сентября началась встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Речь шла не только о школах, но и о средних специальных учебных заведениях.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Как отметил губернатор, сегодня почти половина ребят после школы поступает в колледжи. Чтобы соответствовать такому высокому запросу, в Подмосковье приняли большую программу по модернизации колледжей и других учреждений профессионального технического образования и привлекли к сотрудничеству такие ведущие компании, как «Ростелеком», «Мерседес», «Шереметьево».

Колледж «Подмосковье» – кузница кадров для «Шереметьево»

Половина выпускников школ поступают в колледжи. А другая статистика говорит о том, что половина школьников не имеют представления о своей будущей профессии. В колледже «Подмосковье» с этим утверждением готовы поспорить, ведь здесь созданы уникальные условия для освоения самых востребованных профессий с гарантированным последующим трудоустройством.

В подразделении колледжа «Подмосковье» в Лобне в рамках соглашения между Правительством Московской области и аэропортом «Шереметьево» уже несколько лет готовят высокопрофессиональные кадры для крупнейшей воздушной гавани страны.

Колледж «Подмосковье» – кузница кадров для «Шереметьево»

Для этого здесь воссоздали точную копию терминала настоящего аэропорта, а большая часть занятий студентов проходит… нет, не за партами, а за стойками регистрации на рейс, рядом с рамками металлодетекторов и устройств для проверки багажа. Причем не только на территории колледжа, но и непосредственно в «Шереметьево». Даже уроки английского здесь – это не столько перелистывание страниц учебников, сколько общение с носителями языка, в том числе пассажирами аэропорта.

Каждое лето ребята проходят в «Шереметьево» производственную практику, многие уже в период обучения полу чают работу. В прошлом учебном году по программам «Верный курс» в колледже обучались 625 студентов. Практически все они, получив диплом, будут трудоустроены в аэропорту.

Колледж «Подмосковье» – кузница кадров для «Шереметьево»

С недавнего времени в колледже готовят также парикмахеров и поваров. Куда пойдут работать ребята, получившие образование по данным специальностям?

Колледж «Подмосковье» – кузница кадров для «Шереметьево»

Ответ на этот вопрос ни у кого затруднений не вызывает. В Лобне активно развивается сфера услуг, а колледж свои учебные программы составляет главным образом под запросы предприятий, существующих в городе и непосредственной к нему близости.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Панин Никита Игоревич, Ткаченко Мария Владимировна