Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Как в условиях ограничений работают учреждения культуры и образования

25 янв. 2021 г., 17:59

Просмотры: 155


В микрорайоне Красная Поляна прошло выездное совещание. Глава города Евгений Смышляев оценил ход работ по возведению пристройки к школе № 6, встретился с педагогами и учениками, а также побывал в Доме культуры.
Как в условиях ограничений работают учреждения культуры и образования

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Коронавирус не пройдет!

в школе № 6 уверены: правила поведения в условиях пандемии необходимо строго соблюдать, тем более там, где ежедневно собирается большое количество детей и взрослых. Поэтому у входа всегда дежурит педагог с термометром, в коридорах установлены емкости с дезинфицирующей жидкостью, а в буфете накрывают столы с учетом социальной дистанции. Все это позволяет не нарушать учебный процесс и даже уделять внимание внеклассной работе.

Долгожданная пристройка

Пристройка к школе № 6 – объект для жителей Красной Поляны и всего города долгожданный. Новое здание почти в три раза больше по площади, чем основное, поэтому его запуск поможет не только решить проблему нехватки мест, но и позволит отказаться от второй смены. И если площадь старой школы – 1 800 кв. метров, то пристройки – уже 4 500 кв. метров.

Пандемия на работу строителей почти не повлияла, были лишь определенные трудности с поставками материалов. Как отметил глава города Евгений Смышляев, в прошлом году возникли некоторые сложности с корректировкой проекта, на это ушло какое-то время, поэтому отставание необходимо компенсировать.

Встреча с представителями застройщика и контролирующих органов состоялась 20 января. На ней еще раз было подчеркнуто, что общая задача – закончить работы к началу нового учебного года.

– Это будет непросто, придется приложить немало усилий, но сегодня мы определили, как это можно сделать, как увеличить темпы, чтобы 1 сентября передать долгожданное здание ребятам и педагогам, – подвел итог встречи Евгений Смышляев.

Уроки пандемии

Коррективы в свою работу внесли и сотрудники ДК «Красная Поляна». В период пандемии от многих мероприятий пришлось отказаться, но, по мнению специалистов Дома культуры, строгое соблюдение мер безопасности позволило возобновить работу многих кружков и секций.

А их в ДК немало: это и хореография, и музыка, и декоративно-прикладное искусство, и спорт. Огромным спросом пользуется группа продленного дня, где первоклассники, чьи родители работают, занимаются творчеством под присмотром опытных педагогов. С соблюдением всех необходимых санитарных норм работает вокальная студия, проводятся выставки, занимаются юные актеры, танцоры и художники.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*