Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Губернатор пообщался со студентами колледжа «Подмосковье» в Лобне

19 сент. 2019 г., 18:15

Просмотры: 1807


Андрей Воробьев проверил, как организован учебный процесс, а также пообщался со студентами и педагогами. Подготовка работников воздушной гавани в Лобне ведется с 2016 года в рамках соглашения, подписанного между Правительством МО и АО «МАШ».

«Нам очень приятно, что вы выбрали этот колледж, что у вас высокий проходной средний балл аттестата , особое значение уделяете изучению иностранного языка. У нас рядом много аэропортов: Шереметьево – основной, наши ворота,  но также важны и Домодедово, и Внуково. Поэтому важно, что мы смогли здесь всё модернизировать для обучения, - отметил Андрей Воробьев. – У нас большой спрос на колледжи. Задача сделать так, чтобы знания потом использовались в реальной работе».

Губернатор пообщался со студентами колледжа «Подмосковье» в Лобне

Региональное Правительство выделило средства на ремонт здания и покупку оборудования. Подготовка специалистов в колледже  ведется на базе 4 учебных мастерских и учебно-тренировочного терминала, созданного по подобию аэропорта «Шереметьево». С 1 сентября сюда зачислены 325 студентов. Всего по специальностям для аэропорта обучается 840 человек. Начиная со 2-го курса, учащиеся смогут проходить практику и стажировку в аэропорту, а с 3-го ежегодно 50% из них получат возможность работать в компании.  Весь педагогический состав также проходит стажировку в аэропорту. 

«В аэропорту «Шереметьево» я работаю уже год, - сказал студент 4-го курса Сергей Воробьев. - Сначала работал на регистрации, а через год мне предложили другую должность - ведущего специалиста-диспетчера по управлению ресурсами. Такому продвижению способствовала программа колледжа. Нас обучают по методике «Шереметьево». И практику мы проходим в разных подразделениях аэропорта, то есть знаем его работу изнутри со всех сторон».

В МО запланирована модернизация всех 49 колледжей. Этот процесс идет при тесном взаимодействии с крупными работодателями, заключено 14 соглашений с компаниями, в числе которых Mercedes, Hino, KNAUF, аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово», РЖД, ЦППК.