Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Единственный детский сад на юге города Лобня – «Берёзка» – отметил свое тридцатилетие

14 янв. 2017 г., 17:26

Просмотры: 547


В советские времена в микрорайоне Южный было четыре детских дошкольных учреждения. Детский сад «Берёзка» располагался в здании, где сегодня находится детская православная гимназия. За годы «перестройки» в микрорайоне закрылись три из четырех детских садов. А нынешний юбиляр остался и даже переехал в новое здание. 
С тех пор детсад разросся, похорошел, окреп. За 30 лет из его стен в школьные просторы вышли около двух тысяч воспитанников. В 2013 году «Березка» стала первым садом, где появилась пристройка еще на сто ребятишек.
Сегодня здесь 14 групп, которые посещают 380 детей. Работают два логопеда, три музыкальных руководителя, инструкторы по физкультуре и плаванию (в садике есть отличный бассейн с подогревом воды и теплыми полами). Есть педагоги-психологи, социальный педагог, педагог дошкольного образования. В рамках дополнительного образования работают кружки - театральный, декоративно-прикладного искусства, хореографический. Для любознательных есть даже своя химическая лаборатория. Всего в штате детского сада 74 сотрудника.
– Самая большая ценность наших сотрудников в том, что они все безгранично любят детей! И ради них готовы и хотят самосовершенствоваться и развиваться, – говорит заведующая Светлана Дьячкова.
Не только поверить, но и проверить великую силу педагогики на себе смогли все, кто пришёл в этот день поздравить коллектив детского сада и его воспитанников с юбилеем. Гостей буквально с порога, независимо от ранга и статуса, сначала отправляли «в детство» и только потом – в праздничный актовый зал. Председатель городского Совета депутатов Николай Гречишников и заместитель начальника Управления образования Татьяна Алексеева попали в кабинет психологической разгрузки, где они тут же превратились просто в мальчика Колю и девочку Таню. 
– Это были 15 минут великого блаженства и по-настоящему детской радости, – поделился Николай Николаевич. 
Это был один из шести мастер-классов, проведенных специалистами «Берёзки». Почётные гости, в основном заведующие и методисты лобненских детских садов, мастерили кукол из салфеток с педагогом по прикладному искусству. Демонстрировали сообразительность и быстроту мышления на занятии у педагога по подготовке к школе. В музыкальном зале играли на ложках. В театральном кружке с помощью паззлов собирали сказку и даже «химичили» в «волшебной» лаборатории, создавая лекарство от изжоги и др.
Еще одна неотъемлемая часть любого праздника – это награждения. В этот день за добросовестный труд, любовь к детям и преданность делу, коллективу детского сада «Березка» были вручены почетные грамоты от Министерства образования Московской области, а также от врио Главы города Евгения Смышляева, благодарственные письма от Совета депутатов и Управления образования. Звания «Почетный работник образования города Лобня» были удостоены педагог дополнительного образования Татьяна Федорцова, логопед Валерия Бутина и воспитатель Валентина Силецкая, которая 30 лет посвятила детскому саду «Березка».

Елена КОЗЛОВА.
Лобненское Информагентство