Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Детские сады для самых маленьких лобненцев

27 июля 2018 г., 13:51

Просмотры: 160


Наталья ЖУКОВА. Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.

В этом году в городе провели большую работу по реконструкции отдельных дошкольных образовательных учреждений и определили пять садов, где открываются ясельные группы для детей в возрасте от одного года семи месяцев до трех лет. Одна из них - в детском саду «Чайка» в микрорайоне Депо. 

- Официальное открытие ясельной группы запланировано на 1 сентября. Но чтобы все малыши, а всего их 23, смогли адаптироваться к новым условиям, свою работу ясельная группа начнет уже с первого августа. Она набрана протоколом по зачислению в детский сад и передана в Управление образования, - рассказала нашему корреспонденту Ирина Кырма, заведующая детским садом «Чайка».
Ирина Кырма и многочисленный коллектив детского сада, наверное, как никто, понимают насколько малыши сложно привыкают к самостоятельности. Чтобы этот период для них был менее болезненным, к реконструкции в ясельной группе подошли с особой ответственностью. В итоге получился не косметический, а капитальный ремонт.
- Старый пол полностью демонтировали и залили новый, положили линолеум, ковровое покрытие. Мебель привезут со дня на день. В санузле полностью заменили оборудование, – сказала заместитель заведующей по административно-хозяйственной работе Светлана Полянина.
Деньги на организацию ясельной группы выделила Администрация города: 330 тысяч рублей на ремонт и столько же на мебель, постельные принадлежности и игрушки.
Здесь все – не случайно. Яркие, креативно раскрашенные стены, как говорят психологи, положительно влияют на психику ребенка. А находится ясельная группа по соседству с кабинетом заведующей, так что Ирине будет легче держать под контролем адаптацию самых маленьких воспитанников. Для детей закупили двухъярусные кроватки и специальные столики, за которыми будет удобно сидеть.

За время ремонта в детском саду «Чайка» удалось привести в порядок не только помещения основного здания, но и отдельно стоящий корпус, расположенный на территории садика. В этом здании находится шесть помещений, которые многие годы никак не использовались. С начала учебного года здесь будут организованы занятия для детей с психологом, логопедом и другими специалистами. 

Колоссальный объем работы удалось сделать благодаря родителям и большому, дружному коллективу детского сада. 

Сотрудники «Чайки», папы и мамы малышей сами штукатурили, шпаклевали, красили, обустраивали территорию вокруг детского сада.
- В Администрацию города поступает много обращений от молодых семей, -  сообщил глава городского округа Евгений Смышляев:
- Конечно, мы пока не можем обеспечить то количество ясельных мест, которое требуется, но уже в следующем году планируем открыть ясельные группы во всех дошкольных учреждениях города.

К началу учебного года группы для самых маленьких лобненцев также откроют свои двери в детских садах «Зоренька», «Радуга», «Орленок» и «Ласточка».

- Программа по созданию дополнительных мест в яслях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Цель: в 2018-2019 годах обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования по этой категории. В планах - создать более 326 тысяч ясельных мест, чтобы поддержать семьи с незначительными  доходами и улучшить демографические показатели, - сказал Владимир Путин.