Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Авторский проект Светланы Бурдиной «Читайка» привлекает все больше маленьких читателей

18 окт. 2019 г., 10:57

Просмотры: 1275


Кто из нас в детстве не любил, забравшись под одеяло, слушать сказки, которые нам читали взрослые. Актриса театра «Камерная сцена» Светлана Бурдина решила подарить лобненским детям эти счастливые моменты. Теперь в Художественной галерее, по четвергам, пока один раз в месяц, актеры театра читают рассказы и сказки. Обстановка – самая что ни на есть домашняя. Дети и взрослые - с пледами и на мягких подушках, «Сказочник» - в массивном кресле.

17 октября малыши и ребята постарше в исполнении актера Александра Кудринского слушали историю про льва Бонифация, который поехал на каникулы к бабушке. Многие взрослые помнят мультфильм Федора Хитрука «Каникулы Бонифация», литературный сценарий которого  он написал по сказке чешского писателя Милоша Мацоурека.

- Чтение вслух способствует развитию речи ребенка, его мышления, воображения, навыка восприятия информации на слух. А еще погружает в прекрасный мир хорошей детской литературы,-  уверена автор проекта Светлана Бурдина.

Авторский проект Светланы Бурдиной «Читайка» привлекает все больше маленьких читателей

Идея проекта родилась два года назад. Тогда Светлана читала сказки в  «Детском мире» на Кузнецком мосту. В этом году при поддержке коллег-актеров, Художественной галереи и депутата городского Совета Александра Кузьмиченко, который помог в приобретении реквизита (ковры, пледы, подушки), Светлана смогла воплотить его в Лобне. 26 сентября был дан старт проекту и, судя по количеству желающих «побывать в сказке», у него хорошие перспективы.

За афишей студии «Читайка» следите на страничке театра «Камерная сцена» ВКонтакте.