Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Англоговорящие пенсионеры из Химок стали призерами фестиваля

18 июня 2019 г., 10:34

Просмотры: 131


В подмосковной Коломне прошел первый областной фестиваль английского языка для людей старшего поколения. Фестиваль проходил в рамках регионального проекта «Долголетие в Подмосковье» и собрал порядка 250 гостей из разных муниципалитетов области.

Всего участвовало 10 команд, город Химки представляли выпускники курсов английского языка при Главном управлении ПФР № 5 по г. Москве и Московской области Ольга Корсунская и Венера Кибус.

В программу фестиваля вошли интерактивные площадки, ярмарочная торговля, мастер-классы, а также квест на английском языке, который и предстояло пройти всем участникам. Помимо беседы на английском на самые разные темы, составления деловых писем, перевода английских загадок, конкурсантам нужно было выступить в роли гида-переводчика и даже продемонстрировать навыки стрельбы из лука, произнося при этом слова «арбалет» и «стрелы» на иностранном языке.

Ольга Корсунская и Венера Кибус справились со всеми заданиями и показали отличные результаты. Всем участникам вручили почетные дипломы и ценные призы.

«Полученные дипломы дают возможность работать волонтерами и инструкторами на различных международных мероприятиях в Москве и Московской области, – говорит призер конкурса Ольга Корсунская. – Благодаря сегодняшнему фестивалю я полюбила английский язык еще больше».

В завершение была проведена обзорная экскурсия по достопримечательностям Коломны. Химкинские призеры, как и остальные участники мероприятия, выразили надежду, что такие встречи станут традиционными. 

Отметим, что в Главном управлении ПФР № 5 по г. Москве и Московской области уже практически четыре года действуют бесплатные курсы английского языка для пенсионеров, их внуков и детей из многодетных семей. Кроме того, для пенсионеров организованы компьютерные курсы, открыта шахматная секция, а на подмосковной конной базе проводились даже уроки верховой езды для пенсионеров, детей-инвалидов и детей из многодетных семей.

Напомним, ГУ ПФР № 5 обслуживает граждан Северного административного округа Москвы, городских округов Химки, Долгопрудный, Лобня и Талдомского городского округа Московской области.