Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Конкурс ЮИД прошел в лобненской школе №5

27 февр. 2015 г., 10:49

Просмотры: 279


Юным инспекторам дорожного движения предстояло выполнить несколько заданий - от творческих до образовательных, которые все были связаны с правилами дорожного движения.

Юным инспекторам дорожного движения предстояло выполнить несколько заданий - от творческих до образовательных, которые все были связаны с правилами дорожного движения.

В этот раз организаторы конкурса решили провести слет ЮИД для учащихся младших классов.

- Нам важно не просто посоревноваться, а приучить детей соблюдать правила дорожного движения, - говорит руководитель отряда ЮИД школы № 5 Т.Гребенкина.

Участникам предложили выполнить несколько заданий. Сначала надо было придумать коллективный танец. После танцевальной разминки ребятам пришлось проявить свои умственные способности. Подготовленные старшеклассниками загадки были не так просты, как казалось на первый взгляд.

Конкурс - отличный повод проверить школьников и на знание русского языка. Как это связано с движением на дороге? Очень просто - и там, и там нужно следовать правилам.

Сложное слово «экскаватор» кто-то из ребят написал через «о», кто-то заменил букву «в» на «л». Были и те, кто и вовсе изобрел «новое» слово «экокосатор». Однако большинство ребят с заданием справились, так же, как и со следующим. Ни одной из шести команд не составило труда собрать пазл с изображением дорожного знака.

Завершили слет юные инспекторы дорожного движения творческими номерами, подготовленными заранее, с помощью которых в очередной раз напомнили друг другу о необходимости знать правила дорожногодвижения.

Н. ЖУКОВА.