Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

О развитии лобненской Школы искусств

18 февр. 2015 г., 19:59

Просмотры: 231


На состоявшемся у Главы города Лобня совещании были обсуждены вопросы эффективного использования городских площадей для обучения детей в кружках дополнительного образования, о возможностях расширения помещений Детской школы искусств.

На состоявшемся у Главы города Лобня совещании были обсуждены вопросы эффективного использования городских площадей для обучения детей в кружках дополнительного образования, о возможностях расширения помещений Детской школы искусств.

На совещании присутствовали Руководитель Администрации города Е.Смышляев, первый заместитель Руководителя Администрации А.Куманова, директор ДШИ Е.Матросова, начальник Управления культуры Т.Доцук, депутат, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области по г.о. Лобня Т.Журавлёва.

Е.Матросова рассказала о необходимости расширения классов для проведения занятий художественного отделения Школы искусств: «Здание Школы искусств было построено в 1983 году, но в нем планировалось размещение только музыкальной школы. Стандарты для классов, где можно заниматься музыкой, сегодня отличаются от норм для помещений, где возможно заниматься изобразительным искусством в группе. Например, классы должны быть просторными -  на каждого ученика должно приходиться 4,5 квадратных метра, это не соответствует компактным помещениям музыкальных классов». Е.Матросова пояснила, что в настоящее время на художественном отделении школы учатся 60 детей, занятия в разные смены ведут три преподавателя в четырех небольших классах.

«Есть вопрос – значит, вместе мы должны найти его решение, - подчеркнул Глава города Н.Гречишников. – Давайте рассмотрим все возможные варианты и предпримем необходимые шаги для улучшения условий в классах художественного отделения».

Решений было предложено немало, от строительства третьего этажа Школы искусств до переезда отделений в другие муниципальные помещения города. В итоге все участники согласились с вариантом увеличения площади классов художественного отделения за счет объединения с соседними помещениями. Этот вариант снимет проблему стесненности в классах, но потребует перевода в другое помещение театрального отделения.

«Думаю, что это хороший вариант, необходимо  подобрать достойное помещение в городе  так, чтобы улучшить условия и для учеников театрального отделения. Поручаю Управлению культуры подготовить полный перечень кружков города, графики их работы, планы развития и перечень имеющихся городских помещений», - сказал Глава города.

Помещение для театральной студии должно быть подобрано в течение февраля, чтобы работы по расширению классов ДШИ были проведены во время весенних каникул.

В. САВОСТЬЯНОВА.