Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Наконец-то в детский сад!

14 сент. 2020 г., 11:03

Просмотры: 46


В канун главного городского праздника дополнительные группы открылись сразу в нескольких дошкольных учреждениях города.
Наконец-то в детский сад!

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Сразу четыре детских сада из девятнадцати заметно расширили свои возможности. Например, в «Чайке» для новых воспитанников подготовили три небольших, но очень уютных помещения во втором корпусе.

– Когда-то здесь был медицинский блок, – говорит заведующая Ирина Кырма, – но после того, как сделали пристройку, он переехал в основной корпус. Соответственно, все эти комнаты пустовали. Мы их отремонтировали, купили новую мебель, ковры, в общем, приготовили для наших ребят все, что нужно.

Все детские сады работают сейчас с соблюдением необходимых мер безопасности. Это обязательный режим дезинфекции, измерение температуры, проветривание.

Особое внимание – питанию детей. Так, в «Зореньке», где открытие дополнительной группы для самых маленьких пришлось перенести на сентябрь из-за пандемии, за время карантина отремонтировали пищеблок.

Новыми рисунками на стенах, сенсорными комнатами и даже музеем встречает своих маленьких посетителей детский сад «Рябинка» на Красной Поляне.

Дополнительную группу оборудовали в помещении бывшего методического кабинета. В течение всего дня здесь смогут находиться 28 детей, а это значит, что у их родителей появится возможность выйти на работу.

Еще одна группа кратковременного пребывания открылась в детском саду «Незабудка». Здесь решили переоборудовать один из двух спортивных залов.

– Поместилось все необходимое, – рассказывает заведующая детским садом «Незабудка» Виктория Канахина. – Сделали приемную, туалетную комнату, игровую зону, место для индивидуальных занятий, и мне кажется, у нас все хорошо получилось.

Четыре дополнительные группы стали отличным подарком лобненцам ко Дню города, ведь общее количество мест в городских дошкольных учреждениях увеличилось почти на сорок.

А благодаря успешной работе в рамках частно-государственного партнерства пойти в этом году в детский сад смогут еще более 50 малышей.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*