Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

В Лобне скоро появятся новые пристройки к детским садам

14 окт. 2014 г., 17:06

Просмотры: 246


Порядка 600 мест в новых детских садах и пристройках к ним получили лобненские ребятишки в 2013 году.

Порядка 600 мест в новых детских садах и пристройках к ним получили лобненские ребятишки в 2013 году.

Как известно, в соответствии с поручением Президента РФ, Губернатора Московской области к 1 января 2016 года проблема очереди в детские сады должна потерять свою актуальность.

На сегодня, как сообщил нам заместитель Руководителя Администрации города А.Шишкин, по завершению конкурса на выполнение строительно-монтажных работ по пристройкам и четырём детским садам, определены победители, с которыми будет заключен муниципальный контракт, и уже в октябре подрядные организации выйдут на четыре строительные площадки.

- Планируется возвести три пристройки на 80 мест каждая к детскому саду «Чайка» (мкр. Депо), «Рябинка» и «Полянка» на Красной Поляне и пристройку на 100 мест к детскому саду «Радуга» в Центральном микрорайоне. Ввод в эксплуатацию планируется к началу будущего учебного года.

Кроме того, определены победители конкурсов на проектно-изыскательские работы еще по трем детским садам: «Ягодка», «Незабудка» (мкр. Центральный), «Зоренька» (мкр. Луговая). Два с пристройками по 80 мест и один – на 100.

Мы планируем разработать в этом году проектную документацию, войти в экспертизу, постараться получить положительное заключение и в начале 2015 года совместно с областью будем объявлять конкурсы на строительно-монтажные работы.

Срок окончания этого строительства – конец 2015 года. Все пристройки (3 в прошлом году и семь новых) финансируются совместно городом и областью в соответствии с программой Губернатора «Образование» (подпрограмма «Дошкольное образование»).

В конце этого года откроет двери для малышей и детский сад «Василек» на 140 мест с бассейном на ул.Текстильной, который строится за счет городских средств.

Л. ПАНИНА.