Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Опыт получил высокую оценку комиссии

24 марта 2018 г., 16:17

Просмотры: 214


21 марта в лаборатории зоотехнической оценки и стандартизации кормов Всероссийского института кормов имени В.Р.Вильямса (ВИК) проведена приёмка опыта, выполняемого в соответствии с заданием «Определить влияние комбикормов, содержащих различные уровни рапсового жмыха, приготовленных из сорта рапса нового поколения, для управления биосинтезом продуктивности в системе питания цыплят-бройлеров».
В составе приёмочной комиссии директор ВИК  В.Косолапов (председатель), а также заместитель директора по науке И.Трофимов, заместитель директора В.Клименко, руководители подразделений  Д.Тебердиев и Ю.Тюрин.
Заместитель заведующего лабораторией А.Гаганов доложил о ходе опыта, который проводится с соблюдением технологических норм клеточного содержания, кормления и поения цыплят-бройлеров кросса Хаборд F-15. Подопытные цыплята получают сбалансированные по всем питательным веществам комбикорма, приготовленные в соответствии с рекомендациями ВНИТИП. Проведены балансовые исследования. Получены промежуточные показатели поедаемости комбикормов, прироста живой массы цыплят-бройлеров и сохранности поголовья. Опыт получил высокую оценку комиссии.