Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Насущная проблема жителей Луговой – транспортная

06 дек. 2017 г., 13:06

Просмотры: 332


В настоящее время мы, жители микрорайона Луговая, можем добраться до центра города автобусами маршрутов №5, 6 и 33. Однако расписание их движения составлено, по нашему мнению, непрофессионально. Оно удобно для кого угодно, только не для пассажиров. Время пассажирских потоков не изучено и не учтено, их плотность также, поэтому автобус №5 часто едет переполненным, а автобус №6 ходит пустым. Маршрутка №33 обслуживает только Научный городок. Жителей частного сектора, в основном, пенсионеров Луговой, эти автобусы вообще не обслуживают, так как они не въезжают на территорию поселка. Какой же это микрорайон города Лобня, если его территория лишена общественного транспорта?! А на такси и платные автобусы №6 и 33 у пенсионеров денег нет.
Кроме того, обеденные перерывы для водителей устраиваются в то же самое время, что и на железной дороге. Транспортная связь между центром города, другими микрорайонами и микрорайоном Луговая прерывается на несколько часов! Для жителей частного сектора такое движение общественного транспорта крайне неудобно.
В 2015 году открылись два замечательных магазина – «Метро» в районе Депо и «Леруа Мерлен» на Дмитровском шоссе в Шолохово. К станции Луговая эти два супермаркета гораздо ближе, чем к станции Лобня, однако до «Леруа Мерлен» вообще нет никакого общественного транспорта, хотя давно обещают пустить маршрутку по Центральной улице.
Не пора ли решить эти насущные вопросы, обеспечивающие современный уровень жизни пенсионеров и других жителей Луговой?
А. ЯЛЬЦЕВ,
председатель объединенного уличного комитета улиц Тихая-Высоковольтная.